О подкастах

Начал увлекаться подкастингом, пока в роли слушателя, вполне нравится :) для тех кто пока не знает, что это, поясню.

Подкастинг (англ. podcasting, от iPod и англ. broadcasting — повсеместное вещание, широковещание) — способ публикации звуковых передач (обычно в формате MP3) во Всемирной сети, при котором слушатели могут подписываться и получать новые выпуски по мере их появления. Иногда применяется также к видео-передачам.

Целевая аудитория подкастинга — пользователи персональных компьютеров, вероятно при этом имеющие портативные звуковые проигрыватели. Для удобного слушания подкастов создано программое обеспечение, регулярно запрашивающее веб-сайт на предмет появления новых звукозаписей, которые потом загружаются на компьютер пользователя, а затем, возможно — в портативный проигрыватель.

Подкастинг — это выгодная альтернатива радиовещанию, потому что не требует лицензирования частоты и доступен в любое удобное для слушателя время. В настоящее время некоторые радио- (Свобода, Немецкая волна) и телестанции (НТВ) используют подкастинг наряду с обычным, эфирным вещанием.

Подкаст-терминал — это вебсайт, поддерживающий хостинг звуковых файлов и в какой-то степени автоматизирующий помещение записей и подписку на обновления.

Подкастом называется либо отдельный звуковой файл, либо регулярно обновляемая серия таких файлов, публикуемых по одному адресу в интернете.

Взято с основного портала русского подкастинга, написано по материалам Википедии. Источник.



4 комментария

  1. Елена Макарова:

    Любопытно. А инфу не с ЖЖ случайно взяли? :)

  2. Источник указан :)

  3. Значит всё-таки отреагировали… Не быстро :)

  4. serfine:

    Обалдеть просто! Уже все, блин, всё знают, кроме меня :)