Зачем я веду этот блог?

В сегодняшнем посте постараюсь ответь для себя на этот вопрос, хотя думаю это не самая простая задача, так как мне всегда бывает сложно сразу так выразить свои мысли и чувства, посмотрим сколько времени уйдёт на написание, начал в 17:10. Ещё одна причина написание этого поста именно сейчас это участие в конкурсе от Крохи Jangl`a.

Не знаю правда с чего именно начать, наверно попробую всё таки описать весь свой путь блоггерства, правда он не настолько велик как хотелось бы.

Итак, начало моего пути было положено 9 апреля 2005 года, именно тогда я зарегистрировал свой первый и единственнай аккаунт, в столь популярном до сих пор сервисе, ЖЖ. Зарегистрировал потому, что тогда это было для меня очень ново и неизвестно, мне тогда было 15 лет, и как всякому подростку у меня было желание узнать всё об интернете и обо всём новом. Писал туда редко, иногда раз в неделю, а потом со временем и раз в месяц, причиной тому наверно была достаточно скучная жизнь, жизнь геймера посредственного, со старым компом, играющего в старые игры. Это продолжалось всё в течении 2005, 2006 годов и до мая 2007 года.

Далее Май 2007 год. Где-то вычитал о сервисе для блоговодства от Google. Решил попробовать. Зарегестрировался и достаточно активно начал снова писать, к этому времени я уже поступил в университет на факультет менеджмента и маркетинга, сдал первую сессию, обзавёлся большим кол-вом друзей и новыми интересами, уже нет той увлечённости играми, IT-безопасностью, хотя до сих пор приходит ежедневная рассылка о различных уязвимостях. Теперь есть учёба в ВУЗе, увлечённость девушкой, и одна единственная компьютерная игра (on-line), которая приносит удовольствие, NeverLands.Ru

Следующий этап это примерно август 2007 года, когда я снова вспоминаю про свой аккаунт в ЖЖ и начинаю параллельную трансляцию и в ЖЖ и в Гугле. Ибо и там и там есть маленькая аудитория привязанная к конкретному сервису. Но уже в сентябре, к сожалению не помню по каким причинам, я прекращаю пользоваться блогом от Google и остаюсь активным пользователем только ЖЖ.

Ну и последний, на данный момент, этап начался 21го января 2008 года, именно в этот день я зарегистрировал crashover.ru, сделал себе подарок на 18 лет, что и послужило началом основной моей карьеры блоггера. Этот stand alone блог был создан для осуществления одной из главных моих детских мечт — стать журналистом, быть причастным к сфере СМИ, в подростковом возрасте я читал много журналов: ][акер, Игромания, PC игры и просто грезил, как бы стать одним из редакторов такого журнала. Потом конечно подрос, мечты стали более реальными и захотелось просто писать, писать о жизни, о происходящем со мной, вокруг меня, в интернете, в реальном мире. И именно в этом мне помогает мой блог. Возможно в дальнейшем он станет средством заработка, хотя сейчас таких целей нет, сейчас есть цель самосовершенствоваться в области литературы, писания и блоговодства в целом. Так же надеюсь, что этот блог поможет мне расширить круг моих контактов, возможно по мере писания удастся познакомиться с различными интересными людьми, кто знает к чему может привести такая деятельность в интернете. Так как я работаю в IT-отделе благотворительного фонда, и занимаюсь нашим сайтом, то данный опыт в блогосфере поможет мне в дальнейшем при более плотной работе над сайтом и его раскруткой.

Вот такие цели преследуются мною в блоговодстве, надеюсь мне удастся достигнуть всех своих целей и исполнить все мои мечты. Ещё хочу сказать спасибо моей любимой, т.к. она можно сказать иногда выполняет роль корректора\редактора и помогает мне совершенствовать мой блог и мою речь.



3 комментария

  1. Первый пост за последнее время не участвующий в блоговаре :)

  2. HYIP:

    Радует, что на первом месте именно творческая сторона, а заработок «Возможно в дальнейшем».

    P.S. А любимая хорошо помогает :) Хорошо пишешь

  3. ТТшка:

    Да я мало помогаю, но все равно приятно)