Мысли о блоге

Что-то ангина меня прихватила резко, как-то, поэтому сегодня остался дома и не пошёл на пары. Как оказалось все эти пропуски в принципе никак не отразились на моей посещаемости, т.к. на первой лекции нас не отмечали, вторую пару (практика) отменили, на 3й паре (лекция по Финансам и кредиту) тоже не отмечают, а 4ю пару (физ-ра) тоже отменили. По этому де-факто я пропустил всего лишь 2 лекции, зато сходил в аптеку, затарился там лекарствами, надеюсь завтра будет получше всё, т.к. достаточно важные занятия и пропускать нет желания.

Перечитываю сейчас свой блог, вот уже два месяца как веду его, примерно месяц играю в БлогоВар и появляется какой-то страх, если можно его так назвать, за блог, как бы он просто не превратился помойку всех этих ссылок, хотя ведь с другой стороны смотришь, а ведь реально интересные вещи люди пишут. Ещё пытаюсь понять, когда же всё-таки надо сказать себе СТОП! остановись! прекрати линковать! Но сделать это очень сложно, потому что БлогоВар уже захватил азартом, этим своим соревновательным моментом, у кого писька УНЦ больше! Тем более раз у меня ещё такой юный блог, то мне кажется, аудитория совсем не сформировалась и без этой «военной подпитки» не способна увеличиваться, т.к. качество текста моего, по моей оценке, ещё не достаточно, чтобы привлекать новых посетителей. Возможно, надо попытаться определить чёткие цели моего участия в БлогоВаре, очень плохо, что я их не поставил перед собой на этапе регистрации. Сейчас было бы гораздо легче отвечать на свои же собственные вопросы. Но, тем не менее лучше поздно, чем никогда.

Цели БлогоВара:

1. Приток посетителей, расширение аудитории и формирование её.

2. Новые знакомства, в т.ч. с деятелями блогосферы, коим я тоже являюсь, правда, пока низшего ранга.

3. Поиск интересных блогов, с помощью которых я могу узнавать что-то качественно новое, в тех сферах, которые меня интересуют.

Наверно что-то вроде этого я жду от БлогоВара.

1 и 3 цифры более менее реализуются, значит осталось разобраться со 2м пунктом. Возможно недочёт в том, что я особо и не делаю подвижек в эту сторону. Причинами этому могут быть различные факторы, например, не нашёл автора в интересующей специфике с которым бы хотел пообщаться поближе, или просто страх знакомств с людьми в новой сфере. Соответственно сейчас буду стараться исправлять 2й пункт, возможно, стоит побольше комментировать интересные статьи, задавать вопросы о каких либо тонкостях, возможно не описанных в статье.

Ещё всё-таки пришло письмо-ответ от Яндекса, на мой запрос о пессимизации блога:

Здравствуйте, Сергей!

Мы не комментируем позиции конкретных блогов в наших рейтингах. Рейтинг — не
статическая информация, он постоянно обновляется и может меняться как в
большую, так и в меньшую сторону (иногда, довольно значительно).
Рассчитывается он автоматически, по нашей специальной формуле. Подробнее можно
почитать здесь —  http://company.yandex.ru/blog/?msg=100234&month=11&year=2006

Спасибо за письмо.


С уважением, Тимофей Журавлев
Служба поддержки Яндекс.Ру
http://help.yandex.ru/

Судя по показателям, рейтинг и в правду сам нормализуется, сейчас я где-то посреди 145К, надеюсь как можно скорее вернуться к росту.



Комментирование доступно только в первые 30 дней с момента публикации заметки.