Новое и интересное в сети

Начну сей пост с нового сервиса от Яндекса. Сегодня это Яндекс.Видео. К сожалению, я не смогу сделать полноценный обзор этого сервиса, т.к. он видимо ещё проходит тестирования и для ограничения доступа доступен людям с КУ больше 10. Во вкладке видео я наблюдаю только такую надпись:

Пока у вас должно быть не меньше 10 КУ для того, чтобы загружать свои видео.

Чуть больше информации можно получить в топике на Хабре :) Компания радует своим активным развитием, не так давно был запущен сервис Народ.Диск, который предоставляет бесконечное дисковое пространство, для размещения ваших файлов, на серверах Яндекса.

Следующее, о чём я вам обещал рассказать, это светокран! Да, дорогие мои читатели, теперь каждый истинный джедай или просто их последователь, может употреблять световую воду, без каких-либо опасений, прожечь кран, органы и т. д., делать это советую в тёмное время суток, дабы получить истинное удовольствие... Заинтриговал? на самом деле всё просто, в продаже появились светодиодные насадки на кран, которые надеваются практически на любой кран и за счёт работы нескольких батареек, как в лазерной указке G13-A, подпитывающих светодиоды разных цветов, подсвечивают вашу воду :) Интересно? подробнее читаем здесь, тут же есть мнения уже опробовавших, видео и обсуждения способов заказа этих замечательных девайсов.

3е, но далеко не последнее, о чём я вам хочу рассказать, это работа 2.0. Веб стандарт 2.0 захватывает абсолютно всё, сайты, книги, социальные сети, магазины, теперь уже работу, скоро будут домашние животные 2.0, они научатся разговаривать с вами, на удобном для вас языке, будут понимать и исполнять любые команды, и менять вид по вашему желанию :) Извините, что-то я увлёкся, вернёмся к нашей девушке 2.0 работе 2.0. Итак, что же это?

coworking.jpg

Photo © Randi Lynn Beach for The New York Times

CoWorking! Это и есть работа 2.0

Работаете в IT- сфере? Любите свободу действий? Хотите заниматься любимым делом и никому не подчиняться? Но так же любите живое общение как в офисе? и домашнюю, уютную и удобную, обстановку? тогда это для вас!

Coworking — это новая модель работы. Фрилансеры, независимые подрядчики, а также все те, кто избегал работы на «дядю», теперь не сидят по домам (где сама обстановка мало способствует продуктивному труду), а вместе снимают помещения. Они по-прежнему «каждый сам себя», но работают вместе, общаются, делятся идеями. via LifeHacker

CoWorking это новое движение, объединяющее многих фрилансеров, распространяется с вирусной скоростью, захватыет мысли всё большего и большего количества людей, фрилансеры выходят в народ, объединяются, те кто хотел стать фрилансером, но до сих пор не могли оторваться от офиса в силу общительности, делают решительные шаги в сторону CoWorking`a. На моём любимом Хабрахабре первый топик появился 22февраля. Чтобы показать вам серьёзность этого движения, скажу что уже сейчас запущен 1 офис, 2й офис практически готов к открытию, на Хабре конечно же уже создано сообщество, объединяющее коворкеров преимущественно стран СНГ, топики связанные с коворкингом появляются практически каждый день, крупные города социализируются всё больше и больше, не сомневаюсь что в течении полугода по территории России и СНГ будет создана целая сеть таких офисов и это только начало. Если вы чувствуете, что это для вас, тогда отбросьте сомнения и вперёд к воплощению мечты, начните с поиска локальных единомышленников и я уверен у Вас всё получится. А всё началось со статьи на популярном ресурсе LifeHacker 22 февраля 2008 года.

Так же радостная новость для всех блоггеров! Вышел в свет обновлённый движок WordPress 2.5! Скажем УРА! :) Ждём полной русификации и возможно исправлений каких-либо мелких ошибок.

Ещё давно хотел научиться читать почерк людей, и недавно заглянув на БлогоВар, набрёл на интересную статью, которая позволит мне хоть не много продвинуться в этой области :)

Студия Артемия Лебедева пополнила своё портфолио очередным фирстилем, на этот раз жертвой стал Ангар-Бутик на 50км МКАД. Так же студия немного обновила инструментарий, а именно, выпустила версию 3.0 почтового декодера. Используем!

Вот и сказке конец, а кто слушал молодец!

Понравилось? Тогда бегом подписываться на RSS, предложение ограничено!

В следующий раз, вы увидите место-отдушину офисных блоггеров и узнаете, как могла бы выглядеть речь дизайнеров, если бы они почаще читали Википедию:)



Комментирование доступно только в первые 30 дней с момента публикации заметки.