Обзор интереснейшего

Сегодня хочу поделиться с вами сайтами, которые поменяли мой взгляд на многие вещи происходящие в сети, сайтами которые дали мне возможность общения с интересными людьми, сайтами которые существенно расширили мой круг интересов и мой кругозор, сайты которые познакомили меня с различными видами деятельности в сети Интернет.

Итак, начнём!

1. Социальная сеть Хабрахабр.

За период с конца лета 2007 по сегодняшние дни, считаю этот сайт своей главной удачей в интернете, что набрёл на него. Благодаря ему я нашёл множество отличных сайтов, узнал несметную кучу всего интересного и ранее мною не познанного. Например, именно этот сайт познакомил меня с подкастами, коворкингом, от части дизайном, что-то узнал о юзабилити, благодаря проектам на которые я попал через Хабр. Собственно почти обо всё этом речь и пойдёт ниже.

2. Подкасты. RPod.ru

Да. следующее по значимости для меня сейчас это подкасты. Знакомство с ними произошло на вышеупомянутом Хабре. В мир подкастов я вошёл с подкастом от Умпутуна звучащего из наушников моего Xcube X-410BK. Не знал я ещё тогда, что слушал один из лучших и долгоиграющих голосов в русскоговорящем мире подкастинга. Следующим шагом стал главный русский терминал подкастинга RPod.ru :) И пошло поехало, Умпутун, Радио-Т, Кадры, Radio U, ТиПЗ и начал делать первые шаги в записи своих подкастов, их уже целых два, сейчас обзавёлся новым микрофоном, более качественным, но не могу найти шнур для него : (

3. Дизайн. Студия Артемия Лебедева.

Студия великого и ужасного Артемия Лебедева. Благодарен я Артемию за его Ководство. Если читать всё полностью, то взгляд на многие вещи меняется достаточно сильно, чувствуется жёсткий профессионализм в словах, из которых составлено ководство. Полезно читать ВСЕМ. Так же из Дизайнерских сайтов читаю блог ДизайнФрика, пока доволен :)
4. Юзабилити.

Юзаби́лити (англ. usability — дословно «пользуемость», «возможность быть используемым») — понятие в микроэргономике, обозначающее общую степень удобства предмета при использовании; термин схож с термином «эргономи́чность», однако имеет иную область распространения и отличается нюансами определения. Применительно к компьютерной технике термином юзабилити называют концепцию разработки пользовательских интерфейсов программного обеспечения, ориентированную на максимальное психологическое и эстетическое удобство для пользователя.

С юзабилити я столкнулся зайдя на блог Перфектомании, ныне один из проектов Романа Настенко, перечитал множество статей с его сайта, нашёл приличное количество полезной для меня информации. Если вы собираетесь запускать какой-то проект в сети, обязательно уделите большой аспект интерфейсной части проекта, от этого зависит 50% успеха вашего проекта, ведь то, как увидит пользователь ваш сайт, такое у него сложиться и мнение, именно от первого впечатления зависит, захочет ли вернуться человек снова или нет. Так же, помимо основных аспектов, необходимо всегда отслеживать тенденции в этом не самом простом деле, я бы порекомендовал Gucci — блог о последних тенденциях в мире юзабилити.

5. SEO. Оптимизация.

Речь собственно про оптимизацию сайтов под поисковые системы, для повышения позиции при выдаче поисковых результатах :) Из тех блогов на которые я сейчас подписан, данной тематике соответствует блог оптимизатора из Екатеринбурга. Кроха Жизнь. Сайт очень приятный, удобный, но главное информативный, по крайней мере для меня, он не учит оптимизации, скорее он даёт, что-то такое общее для понимания самой сути оптимизации, а для конкретных практических знаний есть различные форумы, рассылки и т.д.

6. Раскрутка.

Методов раскрутки существует огромное множество! Видов рекламы сейчас сотни или даже тысячи. Т.к. я веду блог, то мне собственно нужно было оптимальное средство раскрутки блога. Наиболее эффективным для блогов я всё таки считаю БлогоВар, испытал его на себе, и результатом в принципе доволен, добился от этого большого линкообменного сервиса практически всего чего хотел. Начинающим блоггерам особенно советую!
Вот такая вот получилась солянка из лучших я считаю сайтов в используемом мною интернете.

solyanka.jpg

Приятного аппетита, надеюсь вам понравилось, чтобы увидеть ещё, подпишись на RSS!



Один комментарий

  1. ТТшка:

    А это только мне картинка солянки кажется не очень аппетитной?..