фильм «Хроники Нарнии: Принц Каспиан»

Хроники Нарнии: Принц Каспиан

Сходили сегодня с любимой на Хроники Нарнии: Принц Каспиан, продолжение сказки о волшебной Нарнии. Процесс экранизации произведений Клайва Льюиса движется полным ходом и мы тому свидетели. Новая часть, повествует об очередной попытке захвата Нарнии, на этот раз, это почти удалось ужасному тирану Миразу. В отличии от «снежной королевы» он не обладает магией, зато обладает большими человеческими ресурсами и «адской» техникой, способной превратить замок в руины за день. И как обычно, конечно же есть законный наследник трона, который оказывается совсем беспомощным перед ужасным тираном, поэтому применяет древнюю магию и вызывает своих предков на помощь. Как видите ничего особенного в этом жанре придумать не удалось, те идеи которые были заложены в книге, были напросто упущены. По-этому, зная, что фильмы в 99,9% случаев заканчиваются хэппи эндом, можно уже после первых 20 минут догадаться, что и как закончится.

Спец. эффекты в фильме использованы довольно примитивно, они примерно на уровне первого властелина колец. Все битвы которые проходили в фильме можно было сделать более насыщенными, интересными, захватывающими, а они... ну так, подрались, ага, и что такого?

Актёры... ну как могут играть дети? могут хорошо, могут плохо, эмоционально, скучно, весело, грустно. Вот как-то по-детски и сыграли, в некоторых сценах не хватило эмоциональности, в некоторых трагичности. Тут по капле, там по капле, и в итоге получилось то, что сейчас на экранах.

Итог: сказка для маленьких детей, хороший фильм посмотреть вечером с ребёнком, ну а для взрослых? Посмотрите Гарри Поттера :)



8 комментариев

  1. ТТшка:

    Ну мне лично понравился фильм, гораздо больше первого, где 4 некрасивых ребенка бегали, здесь уже как-то получше. А про предсказуемый хеппи энд можно говорить практически про все фильмы...

  2. Возможно когда-нибудь появится возможность прочитать книгу :)

  3. Первый фильм не смотрела, а второй не впечатлил — мнение о походе в кино на хроники здесь: www.maminblog.ru/2008/05/18/post13

  4. Julia, спасибо за ваше мнение, прочитал с интересом, намерение прочитать книгу возрастает :)

  5. Книга детская, поэтому нужно с пониманием отнестись к некоторой наивности. Я ее читала в первую очередь как мама, которая хочет знать, какие книги стоит прочитать моим детям.

    И еще, человек православный (ну или католик) поймет книгу намного глубже, потому как книга имеет явную христианскую направленность и очень много библейских аналогий.

    ЗЫ. Если снимут кино по последней книге (кажется называется «Последняя битва»), то детям там однозначно не место :-)))

  6. Ну до мамы мне далеко, и даже до папы, и определённой веры у меня нет, поэтому буду просто как художественное произведение читать :)

  7. консультант, crashover.ru/archives/category/review — все доступные вам обзоры

  8. Очень даже хорошмй фильм. Мне и первая часть понравилась. я в детстве читал эти книги, а теперь с удовольствием смотрю кино :)