фильм «Особо опасен» («Wanted»)

wanted, особо опасен, Анджелина Джоли, Джеймс МакЭвой, фильм тимура Бекмамбетова

— По-моему это смахивает на тренировку «Панды»? :)

— Точно :lol:

Такие реплики, от Юли и меня, появились наверно на 30й минуте, когда МакЭвой в очередной раз получил по уже изрядно начищенному фэйсу от «Мастера», в новом фильме, Тимура Бекмамбетова, «Особо опасен». Не смотря на то, что режиссёр считается жителем нашей Раши, фильм снят американской студией Fox по-моему, на самые американские деньги, кстати, бюджет картины начинался всего лишь с 40 млн. американских $, а в итоге получилась сумма приближающаяся к 150 млн. $ Такой рост бюджета был вызван привлечением в картину именитых актёров, например Анджелины Джоли, с ней Тимурка встречался где-то во Франции, куда она вроде бы уже окончательно перебралась со своим семейством. Интересно ещё то, что съёмки New-York`a происходили в Праге, опять же по желанию нашего фильммейкера. Меня вообще очень удивило, то, как вели себя американские продюсеры, потому что они практически полностью исполняли все пожелания Тимура Бекмамбетова, по заметке СК (Совершенно Конкретно) ему даже разрешили взять в фильм свой талисман, роль которого исполнял Константин Хабенский, присутствовавший во всех его предыдущих успешных картинах.

От картины собственно осталось двойственное ощущение, вроде бы и Вау! крутой экшн, несколько офигенных, сумасшедших с визуальной и физической точек зрения сцен, офигенная работа операторов, режисёра и ребят, которые делали спец. эффекты. И второе ощущение: а? а чё за фильм-то? всё что ль? не смотря на 110 минут киноленты, фильм смотрится достаточно легко и так же легко забывается. Фильм снят про действие «Братства Ткачей», кооператив профессиональных убийц, организация со своими устоями и моралью, но сам фильм не несёт в себе каких-то мыслей, которые можно было бы подчерпнуть для себя, или это мне он ничего не дал, по сравнению с фильмом «Хакеры» 1995 года.

На выходе имеем не плохой фильм. Хорошие актёры, хороший режиссёр, изначально хороший сюжет, в развязке даже сюрприз, 1001 убитая крыса. Сходите на него с друзьями, парни ещё раз узреют на мгновенье красивое тело Анджелины, а девушки поморщатся от крови и прижмутся по ближе к рядом сидящему сильному полу. А я пойду посмотрю ещё раз «Дозоры».

Офф. сайт



2 комментария

  1. Модник:

    Отменный фильм. Советую всем посмотреть!

  2. ТТшка:

    Мне лично тоже очень понравился. Особенно в конце когда героиня Джоли одной пулей убивает все братство. Вот это приверженность идеи. Она же и рассказывает грустную историю своей жизни, из которой становиться понятно почему они стали убивать. Фильм немного о фатальности, немного о панде))

    Да и не у каждого в жизни есть фильм, который бы стал девизом его жизни, у меня вот нет((