Новые стартапы и Социальные сети. New startup and social web

Последняя неделя оказалась богатой на запуск новый стартапов и социальных сетей. Их 3. Пойду по порядку, по свежести появления.

1.  30.06.2008 Айхуилко. Производство: Студия Артемия Лебедева.

Студия Лебедева запустила промо для хренова стартапа, промо тоже хреновое, ещё и с призами хреновыми, кого кормить собираются айфоном 3г, когда его ещё нет? пообещали бы машину, это да. Или дизайн бесплатно, тоже тема. Промо пожирающее трафик текстом. Страница с охрененным количеством вариантов ответов, на вопрос, какая же хрень изображена на картинке, которую родили хреновы мега дизайнеры. И название тоже хреновое. «Айхуилко». Посмотрим какая хрень получится. Авось, что и выйдет («Авось» зачем-то выделил запятой, видимо вводное слово).

2. 30.06.2008 Moskva.RU. Производство: Один из девелоперов Владимир Жилинский.

Новая социальная сеть-дэйли, появившаяся на просторах РУнета. Точнее на данный момент находятся на стадии β-тестирования. Почему дэйли? Потому что как и контакт рассчитана на постоянное нахождение там.

Moskva.ru — это новая социальная сеть. Мы разрабатываем её, учитывая все достоинства и недостатки существующих проектов, а так же ваши пожелания.

Ребят, ну вы издеваетесь? ВКонтакте клон Facebook, а вы решили сделать клон ВКонтакте? А откуда этот советский красный цвет? Честно у меня сразу вызывает отторжение. Почему вы решили что успешная социальная сеть должна быть такой красной? Всего лишь красной? Ведь у вас только логотип есть и всё. Может мне тоже сейчас копирнуть ещё ваш код, и сделаю свой региональный клон, ВИжевске допустим или Ижевск.РУ. В «обаутах» написано что вы обещаете учитывать пожелания пользователей, поменяйте дизайн, он меня убивает. Я не могу столько времени смотреть на красный цвет. И сделать упор надо на преимуществах, а пока их нету. А ещё, чтобы я хотел видеть в социальной сети нацеленной, как я понял, на Москву, это что-то на подобии афиши событий в Москве, мне это интересно, как периодически приезжающему гостю города, афиша с большим количеством информации, хороший каталогизацией и поиском. И не будет скорее всего ближайшие несколько месяцев, пока будете догонять контакт. Желаю успехов и развития Проекту, буду наблюдать. Я в Москве.

3. Где-то на днях ВШтате. Производство: Андрей Урусов, Павел Дуров.

Профессиональное ответвление социальной сети ВКонтакте. На мой взгляд попытка создать аналог ( о_О Опять аналог?)  зарубежной сети профессионалов LinkedIn.Com Пока правда только начало, функционала ещё не много, в сравнении даже с Моим кругом и уж тем более с «Линком». Сейчас можно заполнить своё резюме, но оно какое-то не очень полное, чего-то не хватает. Надеюсь, как и в случае с Контактом, развитие ВШтате будет проходить семимильными шагами, и в скором времени мы увидим сильную социальную сеть профессионалов, которая действительно поможет находить и находитьСЯ (бя) профессионалам. Я в Штате.



12 комментариев

  1. Дизайн Москвы обновили.

  2. Чего-то как-то я не вижу изменений :(

  3. Да так же всё, либо я их просто не замечаю, либо я уже писал про новый дизайн. Ночью же писал, часа в 3 по Москве.

  4. А, значит уже новый. Старый остался только в блоге blog.moskva.ru . Новый лично мне больше нравится =)

  5. Ну задатки есть, я не спорю, но меня такое количество красного толкает на агрессию, почему-то. В любом случаем успехов в разработке! :)

  6. Честно говоря, я недопонимаю, в чем смысл создавать новые соц.сети общего назначения. Созданных уже достаточно, ИМХО...

  7. Пока есть спрос, будет и предложение увеличиваться :) Сейчас тенденция социальных сетей будет сдвигаться в более нишевые сферы.

  8. NuCleus:

    Автор статьи молодец. Долго писал?

  9. Спасибо. Нет, не очень долго :)

  10. Nurse:

    За социальными сетями будущее, имхо. Спасибо за статью!

  11. dimon:

    Вот еще интересный стартапчик наподобие smi2.ru

    SmiLab.ru