Чистовик, Сергей Лукьяненко

На днях дослушал аудиокнигу «Чистовик» Лукьяненко. Очень удобно, скажу я Вам. Раньше я как-то недооценивал полезность и удобность аудиокниг, а как оказалось, зря.

«Чистовик» очень понравился, не смотря на то, что «Черновик» я не читал, текст воспринимался очень легко и погружение во внутренний мир книги произошло, как прыжок в воду с вышки, сюжет захватил меня на несколько дней, возможно из-за некой связи с «дозорами». Но всё же советую сначала в любом виде прочитать «Черновик», сам тоже планирую это сделать, как только мой ноутбук вернётся из сервиса.

Конечно стоит перед прослушиванием, очень тщательно выбирать «дикторов», так как от них, от их качества работы, зависит судьба книги, понравится она вам или нет. Мне попался очень хороший вариант, в некоторых местах даже была музыка, которая очень соответствовала сюжету.

После прослушивания второй книги этой «вселенной», стало жутко интересно а как же всё начиналось? Как появился мир с функционалами, планеты разных версий и музей изменений?

Чистовик

Вот так и произошло моё знакомство с аудиокнигами, а у Вас уже был опыт?



12 комментариев

  1. Bredikhin:

    Мне говорили что процесс восприятия немного искажаеться,хотя на личном опыте могу сказать что это далеко не так ,вот тока интересно будут ли в будущем выпускаться книги с регулеровкой скорости.

  2. Ну да, с регулировкой каждый сможет «настроить книгу» под себя.

  3. Voron:

    У меня такого опыта не было и надеюсь что мне никогда не ударит в голову перестать любить и читать классическую литературу с бумажной книги в красивом переплёте ;)

  4. А я не перестал любить книги в красивом бумажном переплёте, просто нет времени их читать.

  5. Макс:

    помоему лучше самому читать а не лежать и слушать какого то мужика

  6. к сожалению лежать и слушать какого-то мужика нет возможности, поэтому слушаю я занимаясь какими-либо делами, либо в дороге.

  7. mihail:

    Cогласен с господином МАКСом. читать самому гораздо лучше, так улавливаешь больше информации, эта информация переработанная твоим мозгом лучше усвоится, а при прослушивании чего-либо интонация может измениться, и, всего одна запятая поставленная на секунду позже исказит сущность всего прочтённого предложения,но с другой стороны слушать удобнее в том плане, что в расслабленном состоянии лёжа на удобном диване получаешь гамму удовольствия от того что не нужно особо напрягаться прочтением книги...

    Ну это я так, просто к слову... :)

  8. Kate:

    Нет, я не могу аудиокниги воспринимать, читать, читать и только читать, так оно как-то интереснее...

  9. mihail:

    Ну так а я про что? Я ж говорю везде есть свои плюсы, как ни крути...

  10. А я сейчас буду новые аудиокниги качать! :cool:

  11. Niki:

    Что за книги, наверняка что-то ценное найдётся...

  12. Пока что-нибудь из области фэнтези буду скачивать, но были найдены неплохие бизнес-книги :)