Яндекс vs Google

1го сентября приложение Я.Онлайн, компании Яндекс, обзавелось сервисом для обмена мгновенными сообщениями на основе протокола XMPP, или проще Jabber.

Со 2го сентября стала доступна к загрузке β-версия браузера от компании Google. Google Chrome.

логотип google chrome

Война? Битва? Противостояние? Конкуренция? Подражание? Давайте узнаем!

Яндекс — крупнейшая российская поисковая система. Google — крупнейшая поисковая система в мире. Что их объединяет? стремление быть лучшими, стремление создать пользователям полный спектр услуг для комфортного путешествия по сети. Что же тогда их отличает? масштабы! да, такая обычная вещь как масштабы, однако пропасть между ними тоже соизмерима масштабам. Конечно, это только звучит страшно, а дэ факто всё просто. Гугл на шаг впереди.

Почему?

GooglegTalk→поддержка и сотрудничество с Mozilla FireFox→Google Chrome

ЯндексЯ.Онлайнподдержка и сотрудничество с Mozilla FireFox→???

Догадываетесь что будет дальше? :)

Эти сходства компаний видны невооружённым взглядом, так же как и их активная деятельность в области покупок молодых и перспективных стартапов, сервисов и пр.

Много раз видел, как люди осуждают Яндекс за копирование идей, сервисов и пр. от Гугла. А что в этом плохого? что плохого в перенимании положительного, успешного опыта «старшего брата»? Тем более, Яндекс более чем достойно реализует схожие с Гуглом идеи.

Вернёмся к нашим новым баранам програмным продуктам.

Я.Онлайн — новый клиент для обмена мгновенными сообщениями по протоколу xmpp, мониторинга почты и погоды от компании Яндекс. Не смотря на то, что Jabber является по умолчанию протоколом для общения гиков, ребята из Я смогли сделать его доступным даже для блондинки (простите девушки), благодаря интеграции с сервисом wow.ya.ru. Вот за это им огромное спасибо!

Google Chrome — новый браузер для быстрого и удобного сёрфинга в интернете от, компании-гиганта нынешнего интернета, Google. Видимо после прекращения отношений с Mozilla Foundation, «корпорация» увеличила напор в области разработки своего браузера и результатом этого стала β-версия Хрома. На данный момент он является самым быстрым по работе Js, но конкуренты не дремлют, и новый Js движок с кодовым названием TraceMonkey для FireFox уже был включён в свежую ночную сборку, что говорит нам о смещении Хрома на вторую позицию.

Как итог, можно сказать, что Google и Яндекс конкуренты, но Яндекс так же научился и из такой конкуренции извлекать выгоду. В чём то Яндекс является последователем великой и ужасной корпорации Google.

___

Японские фальцевальные машины от Терра Партнер. Надёжные и крепкие!

Чтобы в следующей записи попасть в постовойприсылайте 3WMZ на Z381807414198, а в заметке к платежу укажите ссылку на Ваш сайт.



5 комментариев

  1. Шамиль:

    Напомнило мне бородатый анекдот про барсука :)

  2. Walt:

    Все-таки нравится мне Ваш блог. Всегда интересно читать, включая эту тему. Автор молодец!

  3. Webby:

    Это скорее Яндекс «ужасный». У меня складывается впечатление, что Google к пользователям и вебмастерам относится более дружелюбно :hm:

  4. Зотин:

    В ближайшем будущем от яндекса ждать броузера не стоит )))

  5. Эти 2 поисковые системы уже давно воюют между собой на информационном фронте. По мне, так гугл все-таки лучше, но это только мое мнение.