Маленькая обновка. Sony Ericsson G900

3 недели назад обновил средство мобильной связи. Очень давно хотел это сделать и наконец достиг давней цели! На замену моего Samsung X600 пришёл новенький, свеженький Sony Ericsson G900.

Sony Ericsson G900

Выбирал по нескольких критериям: сенсорный экран, качество звука не хуже моего плеера (Xcube X-410BK), смартфон, приемлемое качество камеры. Перерыл кучу каталогов телефонов, просмотрел всевозможных конкурентов, долго думал, нужен ли мне вообще новый телефон, ведь есть плеер, есть полу профессиональный фотоаппарат Nikon D50 и X600 который звонит. Но всё же, каждый раз «зеркалку» с собой не потащишь, а G900 теперь заменяет в кармане X600, X-410BK, и какую-нибудь очень простую мыльницу, ведь его заявленная камера, это целых 5mpx.

Sony Ericsson G900

Покупал в Связном, как раз друг работал последние дни, поэтому, я решил не упускать возможности, заполучить какую-нибудь скидочку. К телефону сразу взял карту памяти на 2Гб. Сражу скаже почему не взял больший объём, всё банально просто, не чем заполнять. Да возможно в самый нужный момент мне может не хватить каких-нибудь мегабайтов, но сейчас, мне правда нечем заполнять такой объём флэшки, сейчас на неё влезает пара десятков любимых трэков, какая-либо аудио книга и остаётся место для фотографий или других различных файлов.

Сенсорный экран

Экран среднего качества, всего 262к цветов, зато сенсорный, что достаточно удобно и я считаю это преимуществом.

Музыка

Для наушников идущих в комплекте к не музыкальному телефону достаточно качественное звучание, но сама форма неудобная, и один наушник вываливается постоянно. После завершения одного проекта, наверно приобрету более качественные, «ободковые» оригинальные уши от Sony Ericsson. Порадовало то, что в разделе Медиа→Музыка присутствуют подкасты, полноценное их определение с обложкой! И аудио книги определяются.

Symbian UIQ

Не самое большое достоинство телефона, но работает вполне терпимо, сносно тормозит, имеется определённое количество приложений. Жаль, что платформа симбианчика не нокиевская.

Камера

Поначалу казалось очень ужасной, но в процессе использования приноравливаешься, понимаешь особенности съёмки и 5mpx уже не кажутся камерой с 1mpx. Камеры 2е шт., так что возможна видео телефония, при наличии 3G, который естественно поддерживается.

В целом за 3 недели использования привык к аппарату, к его особенностям и прелестям. Пока не удалось опробовать имеющийся WiFi, бесплатного не нашёл, а для платного забываю купить карточку. Жалко, что нету GPS, охото побаловаться!

___

Интернет магазин канцтоваров. Канцелярия и хозяйственые товары для Вас. Доступно и легко.



4 комментария

  1. Neks:

    Классный телефончик :) Думаю себе такой приобрести

  2. Neks, квартирант, приобретайте, не пожалеете! ;)

  3. Жалко в этой статье не написана стоимость телефона, хотя бы приблизительная. Порадовал Вайфай, т.е. можно подключить телефон к ноутбуку.

  4. Карина, я за 17000 рублей приобрёл. А WiFi сейчас уже вроде на всех ноутбуках идёт, по-крайней мере на моём есть, так что здесь он именно для телефона :)