О подкастах, год спустя

Первая моя заметка, О подкастах, была опубликована 12 января 2008 года. Это не дата моего первого знакомства с подкастами, это дата первого знакомства читателей моего блога с подкастами (Тогда я не мог написать ничего более умного, чем скопировать информацию с основого подкаст-терминала). Моё знакомство с подкастами произошло чуть больше года назад, осенью 2007 года. Вся история моего вхождения в мир подкастинга началась с регистрации на Хабрахабре. Там, наверно, в сентябре 2007 года, я наткнулся на свой первый подкаст. Это был еженедельный подкаст от Умпутуна. Спокойный, размеренный рассказ о жизни Там. Не так как здесь, не от того кто здесь. Не знаю почему, но мне нравится слушать, читать, смотреть о жизни других людей, как они живут, чем живут, что их интересует, а как это делаю я? Чем мы отличаемся? Эти мои интересы и определили дальнейший выбор подкастов, которые я слушаю и о которых расскажу далее.

Через определённый промежуток времени, подкаст от Умпутуна стал напоминать одностороннюю переписку с дальним другом или даже родственником. И эти «Письма из далека» ожидались каждую неделю и зачастую, в силу их употребления утром по выходным, обеспечивали отличное настроение на все выходные.

Следующим подкастом стало IT-Шоу выходного дня — Радио-Т. О нём я узнал из рассказов Умпутуна, так как он является «отцом-основателем» этого Шоу совместно с Бобуком. Радио-Т тогда, год назад, это выходной подкаст на самые интересные IT-темы недели двух профессионалов, двух гиков, двух состоявшихся, в IT и в жизни, мужчин. Радио-Т сейчас, это IT-Шоу выходного дня, ведут которое всё теже, всё там же, НО в течении последнего года выработалась супер-традиция приглашения гостей. С появлением гостей мой «подкаст мирок» снова расширяется.

Радио-Т и дальнейшая цепочка подкастов привели меня к нынешнему списку подкастов, которые я слушаю с удовольствием и регулярно.

Подкаст Rosnovsky Park™ — Еженедельный подкаст Артёма Росновского. Позитивный подкаст о жизни, о работе, о событиях в стране, бывает о технике и конечно о семье. Слушать лучше утром, хорошие эмоции перед работой, Вам не помешают.

Подкаст Кадры — мегазаряжающий подкаст двух классных людей, молодых, красивых, интересных! Выходит почти регулярно, всегда интересно, всегда с какой-нибудь изюминкой. Всегда с конкурсом и океаном впечатлений!

Подкаст КвК — Подкаст Казаха в Канаде. Ведёт freetonik, соведущий подкаста Кадры. Рассказывает и с недавних пор показывает (freetonik TV) о жизни и учёбе в Канаде. Так же Рахим ведёт свой блог и является автором сайта Подкастим.ру — сайт о подкастинге, для подкастеров и подслушателей.

Подкаст IT-мысли — подкаст одного из уже постоянных гостей, хотя сейчас он уже в полном праве считается полноценным соведущим, Радио-Т. Ведущим подкаста является Gray. В подкасте можно услышать личные соображения Сергея о происходящем в IT-мире, так же в его подкасте мне нравятся рассказы о конференциях, на которых он, в силу своей работы, бывает довольно часто. К слову сказать, работает он в Яндексе.

Подкаст Заметки на полях — личный подкаст Оляпки, соведущей Кадров. Молодая лента Оли, выходит совсем недавно и насчитывает несколько небольших выпусков с различными впечатлениями, мыслями и эмоциями.

Радио Меркури — не подкаст, но ноги растут от туда же. Эфиром распоряжается Игорь Меркури, ведущий подкаста Ночной дневник и одновременно молодой человек Оляпки. Вечерние разговоры приятных людей на очень разные темы, бывает и секс и политика, и техника и отношения и многое другое. В эфире, преимущественно, после 21:00 по Москве.

Подкаст Янки после пьянки — подкаст ведут Дима и Умпутун. Длинные и короткие разговоры о многом и разном.

Год спустя, я остаюсь подслушателем и мне это очень нравится, не смотря на мои попытки записывать подкасты, эта идея не увенчалась успехом. Причины технические и контентные. Хотя сейчас пожалуй остались только технические, потому, возможно после покупки нормального, удобного микрофона, я буду записывать подкасты. А пока, я остаюсь блоггером.

Толчком наверно стала запись в ЖЖ пользователя bezveri, да и мысль была готова, чтобы предстать перед Вами.

А Вы слушаете подкасты?

Почитайте похожие записи



5 комментариев

  1. классно написано и вообще блог такой приятный, хорошо оформлен :)

    спасибо за такие рекомендации :)

  2. olyapka, спасибо за такие комментарии, тоже очень приятно :)

  3. Не знаю, у меня какое-то неопределившееся отношение к подкастам. Вроде бы и интересно должно быть, но с другой стороны, сколько я не слушал разные подкасты, — не цепляет.

  4. Из подкастов слушаю только что Кадры. Остальные в основном скучные до ужаса. А про IT так совсем. Мне IT баек и в жизни каждый день хватает.

    Еще смотрю видео подкаст Фритоника. Молодец парень. Совсем недавно после небольшого перерыва снова вернулся. Правда на ютуб, но обещал что будет интересней.

  5. aedus, значит у Вас есть более удобные источники получения информации, раз подкасты не цепляют :)

    Napster, несомненно Кадры и Фритоник рулят :)