Спамерам Бой!

Спамеры — пожалуй, одни из самых вредных «обитателей сети». Но блоггеры РУнета выходят на тропу войны!

10 ноября 2008 года — черный день российских блогоспамеров. Ожидаемый многими блоггерами плагин и сервис Parasite Eliminator выходит в открытое тестирование и доступен всем желающим.

Parasite Eliminator — новый wordpress-плагин для борьбы со спамом, объединяющий труды, по сбору спамеров, многих блоггеров и автора плагина, новый виток эволюции в борьбе со спамом.

Parasite Eliminator — проект Алексея Новикова, блоггера и вроде как директора студии Made.

Суть проста (или мне кажатся, что проста). Есть 3 списка. Красный список — сайты на которых установлен Parasite Eliminator и которые об этом хотят заявить. Белый список — сайты, ссылки на которые не считаются спамерскими, т.е. полноценные блоги. И чёрный список — собственно база спамерских доменов.

Надеюсь это станет надёжной защитой от этих вредителей. Предлагаю Всем присоединяться! Чем больше Нас будет и чем больше Мы проявим активности, тем эффективнее будет наше оружие!

Parasite Eliminator



7 комментариев

  1. А что, если спамеры понаставят таких плагов в свои блоги? Станут, значит, «красными»? Или кто-то попадёт в чёрный список стараниями недоброжелателей?

  2. Миша Квакин, добавление в красный список происходит только после того, как ты отправишь письмо Новикову, чтобы он тебя добавил. Все сайты и ссылки, перед добавлением в какой-либо список, проверяются самим Новиковым. Весь этот процесс, на данной стадии развития плагина, ручной. Так же существует ещё локальная версия этих 3 списков, т.е. для своего сайта ты можешь сам указывать на какие сайты ты будешь разрешать ссылки, а какие ты отправишь в чёрный список, а можешь пользоваться постоянно обновляемым он-лайн списком.

  3. надеюсь этот плагин поможет мне избавиться от спамеров, а то сил уже просто нет!

  4. Я не директор, а один из директоров (коммерческий) всего лишь ;-)

    Красный список не делает домены проходящими фильтр. Спамеры уже поставили плагины себе, а один даже в красном списке (не совсем спамер, софт для них пишет).

    Кстати, даже мои домены не проходят «по умолчанию». Обратите внимание, что ссылки с имен комментаторов, если их нет в белом списке, не высвечиваются.

    Вот тут и моя не высветится, и Миши Квакина, и Иры тоже. Вот когда блоггер у себя их в белый список внесет, тогда высветятся :-)

  5. Сергей, я не спамер! честное слово :)

  6. Алексей Новиков, И правда не высвечивается :) Разлогинился, чтобы посмотреть. Прочитал инструкцию про белые списки, вник. А это теперь применилось ко всем комментариям, которые были обнаружены Парасайтом в моём блоге? Т.е. если я хочу отображения ссылок ранее комментировавших людей, лучше пройтись и проверить и внести всех, кого хочу?

    Ira Sribna, верю Вам Ира :) Ваш блог совсем не спамерский, а очень даже интересный, надеюсь Парасайт поможет и Вам.

  7. спасибо на добром слове :)