Итоги социального эксперимента

Может конечно заголовок и слишком громкий, однако, он очень ёмко отражает содержание данного поста. 6 декабря я опубликовал пост с названием Вся правда об Артимии Лебедеве. Целью публикации была проверка работоспособности и популярности смайлика Лебедева, спустя продолжительное время после появления этой «фичи». Так как простые, ежедневные заголовки были уже не способны привлекать ощутимое количество людей, я решил проверить, как среагируют посетители сайта на «острый» заголовок. И Вы знаете... Это сработало! За 3 дня запись просмотрело около 350 человек, из которых 300 — пришли с сайта Студии Артемия Лебедева. К сожалению среднее «качество» трафика оказалось очень низким и не активным, и практически никак не прореагировало на пост-фейк. Причин несколько: 1. Кому хочется озвучивать, что он повёлся на заголовок и следит за Тёмой? 2. Малая интрига в публикации. При более усердном подходе «достоверность» материала можно было увеличить, тогда возможно бы удалось получить более активную реакцию посетителей и возможно даже отклик блогосферы.

Вывод: Смайлик Лебедева, при профессиональном подходе — хороший периодический инструмент для привлечения аудитории, скрытной в своём большинстве.



Один комментарий

  1. Кому хочется озвучивать, что он повёлся на заголовок и следит за Тёмой?

    Ну, мне не западло озвучить, что я повёлся на заголовок. Следить не слежу. Не считаю его уж очень высоким гуру в области дизайна, т.к. у меня свой взгляд на красоту дизайна, а у Тёмыча свой. :)