Редизайн

В итоговом посте 2008 года я записал редизайн блога. Конечно же, я задумывался о нём и раньше, наверно примерно с конца лета, а задумывался из-за тяжести визуальной, некоторых повторяющихся элементов сайта, которые, если не разделять значимым объёмом текста, очень не красиво смотрятся. Тем самым, отбирая у меня возможность публиковать записи короче 1000 знаков. Самые короткие мысли (до 140 знаков) отправились в такой популярный, живой и клёвый сервис для микроблоггинга — Твиттер (http://twitter.com/crashover). Сначала я конечно же хотел купить дизайн, потом ознакомился с ценами. Затем отложил эту идею до лучших времён. Через некоторое время на Хабре появилась серия статей по созданию своего шаблона для WordPress, их я добавил в Избранное. Ладно, смирился, забыл, привык на время. Новый год, приближающийся день рождения блога, кстати, в связи с тем, что блог, в частности домен crashover.ru я дарил себе на день рождения, то и день рождения блога я буду считать тоже 13го января, не смотря на то, что домен был зарегистрирован 21го января и ещё несколько дней всё настраивалось и так далее. Так вот, так как в планах на, уже наступивший, 2009 год я записал редизайн и после нового года было свободное время, я решил ещё раз попытать свои силы.

Главной целью дизайна являлось его визуальное облегчение, мне нравились многие элементы существующего дизайна, которые я в последствии и оставил, такие как, фон, цветовая гамма, а не нравились заголовки, вывод даты, рубрики и др. мелких элементов. Поэтому я решил от них избавиться.

Жалко было убирать таких клёвых обезьянок, но они бы не вписались в текущую структуру. Возможно, они когда-нибудь вернутся, но сейчас я решил с ними расстаться. Так же избавился от плагина публикующего зазывание на подписку по РСС, ведь те, кому блог покажется интересным, догадаются нажать на специальную иконку или выберут любой другой, удобный для них, способ чтения блога. Избавился и от плагина социальных закладок, так как он за всё время использования, а это почти за год, от него не было никакого толка, им не пользовались — это означает две вещи: я не интересно пишу, но всё равно продолжу и то, что плагин не эффективен, поэтому я его и убрал.

Так же были изменения в типографике, цвета немного изменились, но это скорее явно можно заметить, заглянув в код, визуально это заметно не сильно или у меня глаза замылились. В ближайшее время, наверно до начала ногового семестра в университете, буду вносить ещё некоторые корректировки, что-то дотачивать, «чистить код».

В целом, редизайном, проведённым своими руками с больше рад, чем нет, но всё же не покидает чувство, что чего-то не хватает... Что ж, от идеи заказа дизайна я не отказываюсь, коплю деньги. Ниже приведу несколько примеров до и после.

Шапка до:
Шапка до редизайна

Шапка после:
Шапка после редизайна

Заголовок до:
Заголовок до редизайна

Заголовок после:
Заголовок после редизайна

Разные кнопки до:
Разные кнопки до редизайна

Разные кнопки после:
Разные кнопки после редизайна

Социальные закладки и прочие атавизмы до:
Социальные закладки до редизайна

Тоже самое после:
Социальные закладки после редизайна

Футер до:
Футер до редизайна

Он же после:
Футер после редизайна



5 комментариев

  1. Родил всё-таки.

  2. Симпатично. Хотя обезъянки в шапке — это была твоя фишечка и выделяла среди других блогов.

    Сам вот тоже хочу редизайн. Уже даже работал, но увы, выходные не дали закончить...

  3. Avdenago, я надеюсь подвернётся мне идея, как можно будет удачно их вписать в блог, чтобы они выглядели органично со всем остальным. Вам успех в работе, над своим блогом!

  4. Хорошо что убрал этих обезьян. Они не вписывались в общий интерьер. Да и не к чему они.

    1. Шапка стала намного аккуратней и удобней. Я с не давних пор понял что лого в принципе совсем не нужно. Без него даже как-то лучше.

    2. Шрифт видно тоже изменил. Увеличил. По мне так стало хуже. Но это на любителя. Я в основном предпочитаю мелкие шрифты, они читаются легче.

    3. Дату и рубрику перенес вниз. Опять же по мне смотриться не удобно. Теряется она из виду внизу. И в открытой теме появляется один лишний вертикальный слэш(не помню как правильно называется)после рубрики. На главной после его идет комментарий, а в открытом посте пустота.

    4. Заголовок поста смотриться не плохо, но вот подчеркивание его портит.

    5. Рамка смотриться слишком жирной.

    Это лично мое мнение.

    P.S:Давай обменяемся ссылками.

  5. Napster, соглашусь по рамкам вокруг изображений, убрал её нафиг. На счёт ссылок, ну давай, у меня будет место через два поста, могу поставить.