22 января

Вот и наступил, возможно, тот день, когда Твиттер вышел за пределы «узкого круга людей». Весь день наблюдался ощутимый рост числа фолловеров у всех людей, за которыми я «слежу». Рост был волнообразный и «странный», ведь там, где обитали многие постоянные пользователи Твиттера не было никаких предпоссылок к росту, их не было и в СМИ. Однако, проглядывая профили новичков, я заметил устойчивый набор пользователей, за которыми они следят, часть из них была заграничными. В графе Web у некоторых пользователей стали обнаружиться адреса на дневники ЖЖ и я пошёл читать френд-ленту, вдруг написали что-нибудь интересное.

И правда, пользователь-"тысячник" [ljuser]oligarch[/ljuser] «влюбился» в Твиттер, но у него было мало друзей. И он решил рассказать своим френдам об этом замечательном сервисе. Тут собственно и началось веселье и заселение, пользователями ЖЖ, Твиттера. Новоиспечённые пользователи появлялись толпами и «френдили» всех подряд практически, многие даже ничего ещё не пробовали писать, но френдили 100%. Не знаю, чем они руководствуются, но я слежу только за теми, за кем мне интересно, за теми с кем я общаюсь или с кем ищу контакты. Возможно, для них новый сервис и все для них интересны, потому они добавляли и добавляют всех подряд, а возможно следуют прочитанному у [ljuser]oligarch[/ljuser] совету:

Пока нас мало я советую всем друг-друга френдить, потом удалить не сложно, если кто-то не понравится. Я всех френжу. Френдить просто кнопкой «follow».

livejournal + twitter

Далее в моей ленте «старичков» начались разговоры про «понаехавших», про январят, про лемингов :) Я тоже значала возмущался, а потом, как-то принял это, как часть неотъемлемого, это часть жизни Твиттера и в конце концов, мне приятно, что на меня подписывается такое приличное количество человек. Замечу, что сейчас ночь 24го числа, поток новичков немного уменьшился, но не прекратился.

Диаграмма роста фолловеров

Почитайте похожие записи



Комментирование доступно только в первые 30 дней с момента публикации заметки.