Курица, убитая в полночь

Уже продолжительное время, примерно месяц или чуть больше, я питаюсь в среднем два раза в день, утром и вечером. Сегодня мой ужин припозднился, я начал готовить примерно в 22:30 и покушал в 23:10. Конечно это не полночь, как в заголовке, но почти близко. При чём тут курица? С 5 марта у нас в холодильнике обитал килограмм куриного филе, потом его количество незначительно сократилось, примерно на четверть. И вот сегодня вечером я решил добить несчастные остатки птицы. Но в жаренном виде курица мне очень приелась и видеть её я уже не мог, а в холодильнике обнаружились сыр и майонез, и я решил сделать отбивные и запечь их в духовке. Уверен, соседям снизу идея отбивных очень понравилась.

Куриная отбивная

Избив мясо, выложить на протвень, предварительно смазав его подсолнечным маслом. И включите духовку погреваться, если она у вас газовая.

Куриная отбивная

Далее посыпаете отбивные любимой приправой, в моём случае это смесь для курицы, и немного соли.

Сыр и майонез

Далее дело за твёрдым сыром и майонезом.

Куриная отбивная

Смазываете отбивные майонезом, и не жалейте, для себя же делаете :)

Тёртый сыр

Трёте сыр на мелкой тёрке и посыпаете сверху отбивные. Чем твёрже сыр, тем легче тереть. Затем отправляете лист с отбивными в духовку минут на 10. Напомню ещё раз, она должна быть разогрета до 180-200°C.

Куриная отбивная

Куриная отбивная

Приятного аппетита!



2 комментария

  1. Здраствуйте. Хочу купить рекламу в Вашем блоге — crashover.ru

  2. Здравствуйте, Polprav, всё что вам инетресно можно посмотреть на страничке Реклама.