Кинопробег #2

Если считать прошлую запись о фильмах за #1, то эта будет под номером 2. С нашим расписанием в университете всё время какие-нибудь окна, дырки и прочие гадости. И опять мне удалось урывками посмотреть несколько фильмов.

Аватар (Avatar, 2009)

Кадры из фильма Аватар (Avatar, 2009) - Фото: Двадцатый Век Фокс СНГ.

Наконец-то добрались руки до главного блокбастера года, название которого будет ещё очень долго у всех на устах. Не зря ведь фильм побил все рекорды кассовых сборов. Смотрел правда я его не в 3D и даже не в кинотеатре, многие сейчас могут кинуть в меня тухлой помидоркой, тем не менее картина получилась ооочень красивая и могу себе представить, как же офигенно это смотрелось в кинотеатрах. Сотни миллонов были потрачены не зря, совсем не зря. Правда, не смотря на красивую картинку, сам фильм не особо чем-то отличается от фантастики и боевиков последнего времени. Да, картины получаются живые, динамичные, яркие, но пустые. кроме картинки в памяти особо ничего не оседает, в отличии допустим от Титаника (тоже фильм Кэмерона). Конечно разные жанры, но всё же мне кажется, что общее качество картин всё же падает или я такие не смотрю.

Перси Джексон и Олимпийцы: Похититель молний (Percy Jackson & the Olympians: The Lightning Thief, 2010)

Кадры из фильма Перси Джексон и Олимпийцы: Похититель молний (Percy Jackson & the Olympians: The Lightning Thief, 2010) - Фото: Двадцатый Век Фокс СНГ.

Все стремятся сравнивать Перси Джексона с Гарри Поттером, почему-то. Если Гарри Поттер это полностью выдуманная история, то Перси Джексон основан на мифах древней Греции и является этаким популяризатором древней истории среди американцев, как малых, так и больших. В России у нас есть тоже серия мультфимов для популяризации истории Руси, например, мультфильм про князя Владимира. Картина получилась не плохая, но до Гарри Поттера всё же не дотягивает или это фанатские отголоски :) В любом случае, если вы любите такой жанр фэнтези, можете смело смотреть, врят ли будете плеваться после просмотра.

Вверх (Up, 2009)

Кадры из фильма Вверх (Up, 2009) - Фото: Buena Vista Sony Pictures Releasing.

В отличии от Аватара, в мультфильме Вверх я обратил внимание совсем не на картинку, она у Пиксар всегда великолепна. Начало развивается очень бурно и грустно, побуждая на сочувстсвие герою мультфильма, а потом идёт размеренное повествование конца истории, которая должна безусловно окончиться хэппи эндом. Всё таки Пиксар это синоним знака качества в мультостроении, любая картина продумана до мелочей, сюжет, музыка, картинка — всё отточенно. Если вы ещё не посмотрели, то восполните этот пробел, врят ли пожалеете.



Комментирование доступно только в первые 30 дней с момента публикации заметки.