Сбербанк пытается расшевелиться

Вчера смотрел воскресные новости и увидел сюжет о том, что Сбербанк собрался отказаться от сберегательных книжек в пользу пластиковых карт. Оказывается об этом было объявлено ещё в начале апреля, тому свидетельствует Лента.ру. Так же из статьи я узнал, что это не единственная попытка реформ проводимая в Сбербанке с начала правления Германа Грефа. Очень понравилось такое:

Многие изменения, впрочем, пока носят лишь «косметический» характер: именно «косметическим» было изменение логотипа Сбербанка на опрокинувшегося на спину персонажа игры Pacman.

:) Меткое замечание. Новая же реформа уже вступила в действие, не смотря на то, что анонсирована она была лишь недавно, этому свидетельствует увеличение количества пенсионеров у терминалов и банкоматов в Сбербанке. Такая активность со стороны гос. структуры, имидж которой у более молодого поколения не очень благоприятный, похвальна. Надеюсь в ближайшие годы правительство найдёт ещё несколько правильных управленцев и поставит их во главе других медленных, неповоротливых гос. структур, таких как Почта России, Таможня и др. А там глядишь, может и вступление в ВТО не за горами :)

А вы что думаете, есть шансы?



Комментирование доступно только в первые 30 дней с момента публикации заметки.