Кинопробег #3

Что-то я всё коплю и коплю количество просмотренных фильмов, а писать про них, то руки не доходят, то мысли не складываются, то банально устаю и нас***ь на блог в целом. Тем не менее, пару копеек про синематограф последних месяцев вставлю.

Повелитель стихий (The Last Airbender, 2010)

Кадры из фильма Повелитель стихий (The Last Airbender) - Фото: Централ Партнершип.

Этот фильм замечательно описывает один мой твит, который был написан сразу после выхода из кинозала.

Хорошую историю похерили тупыми диалогами, и раздробили на несколько фильмов.

Как «Затмение» и всю Сагу ругают за «артистичные» выражения лиц главных героев, вот тут такие же гениальные диалоги. Получилось очередное опускание жанра фэнтези. Обидно. Надежда на осеннюю премьеру первой части последнего фильма о Гарри Поттере.

Сумерки. Сага. Затмение. (The Twilight Saga: Eclipse, 2010)

Кадры из фильма Сумерки. Сага. Затмение. (The Twilight Saga: Eclipse) - Фото: Бест.

Не хуже и не лучше первых двух фильмов, но динамики в действиях явно добавилось. Наверняка, чтобы девочкам было легче уговорить мальчиков пойти с ними в кино. Но, как часто бывает с экранизациями книг, последние, всё же остаются гораздо более эмоциональными, чем фильмы.

А ещё не понимаю, почему «Сумерки» и «Новолуние» получили премии за лучшие поцелуи, что в них такого особенного? Я не заметил.

Рыцарь дня (Knight and Day, 2010)

Кадры из фильма Рыцарь дня (Knight and Day) - Фото: Двадцатый Век Фокс СНГ.

Этакая пародия на боевики, в которых до этого снимались Том Круз и Кэмерон Диаз. Особой комичности добавляет возраст актёров (к сожалению, уже не молодые мальчик и девочка), их попытки романтических поцелуев, милые диалоги и «женские реплики». Если вы любили молодых Круза и Диаз, можете посмотреть и понастальгировать, но особого удовольствия от фильма вы не получите.

Уличные танцы 3Д (StreetDance 3D, 2010)

Кадры из фильма Уличные танцы 3Д (StreetDance 3D) - Фото: Парадиз.

До дня похода в кино, думал что это Шаг вперёд 3Д, а оказалось просто не плохой клон. Сам Шаг вперёд будет в августе. Но целом кино хорошо заряжает позитивной энергией, рассказывает о важности команды и доверия в коллективе. И всегда после таких фильмов хочется танцевать.

Шрэк навсегда (Shrek Forever After, 2010)

Кадры из фильма Шрек навсегда (Shrek Forever After) - Фото: Централ Партнершип.

Как оказалось, я не смотрел Шрэк 3, потому, увидев начало фильма, минут 5 не мог въехать в сюжет. Это был мой первый опыт просмотра фильма в 3Д. Правда сначала мне попались не рабочие очки и я не мог догнать «фишку» 3Д. После замены очков стало получше, но всё же как-то уныло. Куча огров, ведьм, и Осёл не узнающий Шрэка. Первый Шрэк самый лучший.

Кандагар (2010)

Кадры из фильма Кандагар - Фото: Централ Партнершип.

Фильм основан на реальных событиях, и если такое с правда происходило, то это конечно очень грустно и страшно смотреть. Рекламу свою в принципе оправдывает, фильм в основном для мужского населения, слабому полу не рекомендуется. Смотреть во время мужских праздников.

Актёрский состав конечно подобран замечательный и каждый достаточно реалистично влился в роль, но от киношности не уйти.

Вот, как-то так всё сейчас и обстоит в киношном мире.



Комментирование доступно только в первые 30 дней с момента публикации заметки.