Новая жизнь

Пятница, вечер, работа выполнена. Юля катается на коньках с коллегами, а у меня выкроилось время написать о переменах в жизни. Я собирался написать такой пост заранее и опубликовать в день получения диплома. Но не сложилось :) Пишу не столько для вас, сколько для себя. Это же мой блог, журнал последних лет моей жизни. Дак вот, в мае 2010 года я успешно (на отлично) сдал государственный экзамен, а в июне 2010 на отлично защитил итоговую квалификационную работу бакалавра.

По воле случая, за две недели до гос. экзамена, меня пригласили на работу в ЦВТ (Центр Высоких Технологий). Хотя пригласили, это слишком громкая формулировка, просто спросили — Серёжа, хочешь у нас работать контент-менеджером?

Это было утро, я сидел завтракал, листал интернеты и тут такое. Для справки, отмечу, что Центр Высоких Технологий — это одна из лидирующих IT-компаний в Удмуртской Республике. Я согласился, отправил резюме (спасибо преподавателю по персональному менеджменту, на занятиях которого мы учились составлять резюме), ссылку на Мой Круг, ссылку на блог, написал что-то о себе. Кажется прошло не больше получаса и попросили приехать в офис. Подумал *жесть денёк начинается, а до консультации успею?*. Поехал, не каждый же день такое случается.

Ещё одна справка. Я по натуре был ленивым человеком и какие-то скоростные действия в определённых сферах, мне были не свойственны. Но почему-то в этот день я забил на всё это, собрался и поехал. Случись такое годом ранее, возможно бы и забил на такое.

Приехал, меня встретила Таня (спасибо, что написала в то утро!) и повела меня к директору. *в голове было только, ё-маё, что же сейчас будет* Поднялись, поговорили. Собеседование проходило почти так, как рассказывали в университете, и был даже вопрос о зарплате. Собеседование закончилось, побежал на консультацию. Доехал до университета, отдышался и приходит смс. «Завтра к 10:00 на работу. Возьми чай и печеньки. Пригодятся.»

Я был рад, да. Этим летом ИжГТУ выпустило 3 группы бакалавров, 1 группу специалистов и 1 группу ускоренного обучения бакалавров менеджмента. Это почти 150 человек. А сколько ещё людей на других специальностях? И всем нужна работа.

Правда IT-сферой, на удивление интересуются не многие. В 2010 году. Я последние годы не вылезаю из интернета, в день читаю десятки статей, от новостей на Lenta.ru до статей по маркетингу, управление проектами, персоналом, личными финансами и прочее. Мне не повезло с хорошей памятью, но у меня, как я заметил и мне кажется так и есть, многое откладывается на подсознание и всплывает только при необходимости. Поэтому я читаю столько, сколько успеваю и за счёт количества постепенно накапливается что-то полезное. Осталось научится это использовать.

На следующий день (12 или 13 мая @men_prefer_me подсказывает, что это был день её ДР — 12 мая) я пришёл в офис ЦВТ, получил рабочее место, вводные инструкции, задания и приступил к работе. Сейчас 24 сентября, идёт 5й месяц работы. Контент-менеджером я уже не работаю, а осваиваю социальные сети. У нас очень классная команда и я очень рад быть её частью, пускай пока очень маленькой, но самое важное — начать. Когда я поступил в универ, я начал ждать, когда я его окончу. Каждодневное посещение ВУЗа было не особо в радость. Сейчас же, я всегда с отличным настроением иду на работу. После первой недели работы, я удивился, как можно было столько времени убить в университете.

В жизни людей социальные институты это, как деление по этапам: детский сад, школа, университет и следующий — работа. Мне очень нравится этот этап. Мне 20 лет, у меня есть любимая девушка, диплом о высшем образовании и любимая работа. Дальше больше и интереснее.

Ещё очень хочу написать про ИжГТУ. Т.к. там я пробыл 4 года и произошло очень много событий, что я даже не уверен хватит ли одного поста. А может и смогу рассказать покороче. Поживём увидим, всё так быстро меняется.



Комментирование доступно только в первые 30 дней с момента публикации заметки.