Echofon продан

Echofon проданМой любимый, основной и практически единственный клиент для Твиттера — Echofon, был продан. Об этом объявлено в блоге проекта. Чесно говоря, я удивлён таким ходом событий, т.к. мне казалось, что это весьма успешный и самостоятельный проект, который, судя по его популярности, должен приносить неплохой доход. Аудитория Echofon составляет несколько миллионов пользователей и даже если небольшой процент из них являются пользователями платной версии приложения для iPhone — даже за вычетом процента Apple, получится неплохая сумма.

Конечно, мотивы и ситуации могут быть разные, но я бы на их месте остался самостоятельной компанией и пошёл на другие платформы — Android и WP7, как другие разработчики. Хорошим примером являются ребята из AVALOID, которые сделали увлекательную и красивую игру для iPhone — Doodle God, занявшую первое первое место в рейтинге платных программ. Они достаточно быстро портировали свою игру на платформу WP7, перед новым годом вошли в набор бесплатных программ от LG, а сейчас по оценкам пользователей на 6-ом месте в мировом рейтинге программ для платформы WP7. Чуть подробнее на Хабре.

Думаю в течении года будет ещё очень много новостей о поглощении и слиянии различных компаний, занимающихся разработкой приложений для мобильных платформ, или большие корпорации будут скупать небольших разработчиков, поживём — увидим. И увидим достаточно скоро, т.к. в этом году, как я уже писал, трендом считаются именно мобильные платформы, популярность которых будет сильно расти ещё несколько ближайших лет.



Комментирование доступно только в первые 30 дней с момента публикации заметки.