NFC в Великобритании

Сначала думал просто опубликовать твит со ссылкой на Лента.ру, в дополнение к предыдущему посту в блоге, но потом подумал, что в твиттере уже и забыли наверно о том посте, поэтому публикую сообщение здесь и заодно напоминаю о предыдущем сообщении о планах Visa по внедрению технологии NFC (этот пост кстати вызвал существенное оживление в комментариях, такого очень давно не было в моём блоге).

Итак, собственно новость: оператор сотовой связи Orange и банк Barclays, совместно с мобильной платёжной системой Quick Tap запустили первый в Великобритании сервис для платежей с помощью мобильного телефона, используя технологию NFC.

Пока сервис запущен со значительными ограничениями в виде суммы покупки до 15 фунтов стерлингов, а так же сервис пока ограничен сетями ретейлеров, которые присоединились к программе (из известных в России — McDonald's).

Как же всё таки происходит оплата на практике? Процитирую новость:

Для того чтобы купить тот или иной товар, достаточно поднести мобильный телефон к установленному на территории торговой точки модулю ближней радиосвязи, работающему по технологии Near Field Communication (NFC). Как пишет Marketing Week, система Quick Tap списывает платеж с помощью чипа в SIM-карте телефона, которая соединяется с аккаунтом пользователя в Barclaycard, Barclays или Orange.

Активировать систему для последующих покупок пользователь может, запустив специальное приложение на своем телефоне и подтвердив оплату вводом защищенного PIN-кода. Телефон также должен быть оснащен чипом NFC.

Ссылки на первоисточники и подробности можно найти в оригинале новости на Ленте.ру

Добавлю лишь, что эта новость отчётливо показывает, насколько быстро движутся технологии, ведь всего неделю назад я писал, что у Visa есть планы осенью начать тестирование системы в Северной Америке, а уже сегодня появилась новость, что вот, уже сейчас такой сервис запущен в Великобритании.



Комментирование доступно только в первые 30 дней с момента публикации заметки.