YNDX!

Вот и свершилось, сегодня, 24 мая 2011 года на технологичной бирже NASDAQ начались торги акций компании Яндекс, самой крупной интернет-компании России и СНГ. В ходе IPO цены на акции была установлена на верхней планке в $25 за шт., что позволило компании привлечь около $1,3 млрд., а вся компания была оценена в $8 млрд.

Начало торгов прямо в здании биржи на Тайм Сквер открывали «отцы-основатели» — CEO Аркадий Волож и CTO Илья Сегалович. После начала торгов цена на акции выросла на 40% до $35, тем самым практически догнав стоимость акций Mail.Ru Group, которые провели IPO в конце 2010 года.

Из любви к компании, я заранее себе добавил тикет YNDX в базовое приложение Stocks, чтобы в любой момент наблюдать за динамикой цен, для сравнения у меня там добавлено ещё некоторое количество «мастадонтов» рынка.

Это большое событие для компании, отрасли и страны, как мне кажется. Для компании, потому что это определённое признание успеха компании, а для сотрудников, имеющих опционы, это и безусловный мотиватор для качественной работы. Для отрасли это ориентир, который показал, что если исправно трудится в течении значительного времени и во благо людей, то ваш труд обязательно будет вознаграждён. А для страны это событие, подогревающее интерес к развивающемуся интернет-рынку, привлекающее инвесторов и отражающее интеллектуальное состояние страны. У нас ещё не всё так плохо, всегда есть надежда на лучшие перемены.

Ура! Поздравляю компанию Яндекс и всех сотрудников!

YNDX IPO

Update: Сейчас 23:49 по мск, цены на акции уже повысились до $38,40 за шт., что означает рост более 53%. Интересно будет увидеть утром итоги закрытия первого дня.



Комментирование доступно только в первые 30 дней с момента публикации заметки.