NFC в США

Google WalletНа рынке мобильных платёжных систем разгорается настоящая борьба. Пока Visa анонсирует планы на США, Россию и остальной мир, MasterCard совместно с Google, банком Citigroup и мобильным оператором Sprint уже запускает в США сервис Google Wallet. В данный момент сервис имеет множество ограничений и запущен можно сказать в тестовом режиме, подробнее цитата из новости на Лента.ру:

Пока Google Wallet работает только в США и только на смартфонах Nexus S 4G с контрактом Sprint. Сейчас он функционирует в тестовом режиме в двух городах — Нью-Йорке и Сан-Франциско, но летом компания обещает запустить сервис и в других регионах.

Google Wallet

Наступают интересные времена в этой отрасли. В течении нескольких последних недель, основные игроки этого рынка вполне чётко обозначили себя и свои планы. Это были и платёжные системы и мобильные операторы и производители мобильных платформ. Осталось ждать решений от Apple, которые в свою очередь наверняка выберут AT&T в партнёры по США, возможно глобальной платёжной системой-партнёром будет Visa. В июне должно будет пройти традиционное мероприятие от Apple — WWDC, будем ждать новостей.

Так же возможно в течении лета будут какие-то новости и от Microsoft, ведь если они планируют иметь хоть какой-то успех на мобильном рынке, то в WP7 должна быть поддержка NFC.

Кстати, запуск Google Wallet прошёл не очень гладко:

Компания eBay и ее платежное подразделение Pay Pal подали в суд на корпорацию Google и двоих бывших сотрудников Pay Pal, которых обвиняют в разглашении коммерческой тайны.

Кому интересны имена сотрудников и подробности претензии, можете почитать подробнее.



Комментирование доступно только в первые 30 дней с момента публикации заметки.