Жизнь и работа за рубежом, Сергей Сандер

Изначально я брал эту книгу для Юли, а сам периодически сдвигал её в своём расписании чтения, но всё же две недели назад добрался и до этой книги.

Читается книга легко и быстро, это не про маркетинг или финансы, где на каждую страницу текста мозг ищет реальные ситуации для применения прочитанного. Эта книга задаёт правильные вопросы, на которые так важно получить ответы, чтобы действительно понять, а надо ли вообще ехать за границу?

Жизнь и работа за рубежом, Сергей СандерЭту книгу хорошо читать в самом начале, если у вас только появляются мысли о жизни за пределами родной страны, то вы узнаете очень много нового. Я же периодически возвращаюсь к мыслям о жизни и работе за рубежом примерно с 2009 года, после двух месяцев жизни в Чехии, и некоторые части книги были довольно очевидны.

Однако, в книге содержится достаточно интересных мелочей, даже для тех, кто уже наметил себе путь к миграции. Также в книге очень много ссылок на правительственные сайты многих стран, которые предоставляют огромное количество дополнительной информации, так что после прочтения книги у вас ещё будет целый лист со списком источников для последующего изучения.

По-видимому, книга писалась с большим расчётом на продолжение серии «Ваш второй дом», где в первую очередь должны были выйти книги с подробным описанием эмиграции в Великобританию, Швейцарию, а потом и про другие страны. Почти в каждой главе можно найти ссылки на эти книги, мол «подробнее рассмотрим этот вопрос в следующей книге», но так случилось, что показатели продаж этой книги оказались не впечатляющими, и серия, надеюсь что временно, не получила продолжение.

Тем не менее, хотелось бы выразить благодарностью Сергею Сандеру за эту книгу — «Жизнь и работа за рубежом» является действительно хорошим пособием для начала пути к эмиграции, либо может предостеречь вас от большой жизненной ошибки.

Если вам захотелось купить книгу «Жизнь и работа за рубежом», можете сделать это по моей ссылке на магазин Боффо, надеюсь, вы будете порадованы качеством работы. Мне будет приятно и обещают даже какие-то бонусы за приведённых покупателей, а потом можете и сами приглашать туда знакомых и получать за них бонусы.



Комментирование доступно только в первые 30 дней с момента публикации заметки.