Связи решают всё, Дарси Резак

Позор моей лени, друзья. В течении двух недель никак не мог посадить себя за написание свежей записи в блог. Но сегодня всё же мне удалось это сделать, а теперь я расскажу вам сказку.

Связи решают всё, Дарси РезакПосле замечательной книги Кейта Феррацци «Никогда не ешьте в одиночку» я решил продолжить погружение в тему нетворкинга. И второй инструкцией по искусству налаживания связей стала книга Дарси Резака «Связи решают всё».

В первую очередь хотелось бы сказать, что конечно, они очень похожи и прочитав одну из них, вторую можно не читать, много не потеряешь. Но, тем же, кто только начинает свой путь нетворкера я бы настоятельно советовал ознакомиться с обоими точками зрения, т.к. повторение — мать учения. И ещё никому не мешало знание в два раза большего набора практических и жизненных примеров по пройденной теории.

Во вторую очередь хочу отметить «сказочный» уклон книжки, который мне не очень понравился, все примеры приводились на лягушках, да-да. И нет, я не боюсь их, просто общее впечатление немного снизилось, в сравнении с тем, если бы примеры были более «человеческими».

В третью очередь хочу сказать, что недостаток из предыдущего пункта с лихвой компенсируется разделом «резюме», расположенным в конце каждой главы. Так что супер-занятым людям можно пробежаться по тезисам из резюмирования глав и с этого начать действовать, если конечно хватит времени понять те краткие мысли без подкрепления подробными главами.

В итоге, хочу повторить свои мысли из предыдущего поста: «Связи решают всё» одна из немногих книг, которую можно читать решительно всем. И не важно продаёте вы или создаёте, консультируете или управляете. Друзья, партнёры и просто интересные люди ещё никогда никому не мешали, а научиться правильно их приобретать и, главное, поддерживать с ними связь будет не лишним.

Если вам захотелось купить эту книгу, сделайте это в интернет-магазине Боффо, зарегистрировавшись по моей ссылке. Мне будет приятно и обещают даже какие-то бонусы за приведённых покупателей, а потом можете и сами приглашать туда знакомых и получать за них бонусы. Но для начала можете просто зарегистрироваться, вдруг попозже всё таки будет желание купить хороших книг.



Комментирование доступно только в первые 30 дней с момента публикации заметки.