Есть что почитать №9

Понедельник, хорошо бы начать день с полезных дел. Например, придти рано в офис, написать важные письма, пока никто не отвлекает или почитать что-нибудь полезное в тишине или за завтраком, обсуждая. Сейчас, когда я пишу эти строки, воскресенье, и я попытаюсь поделиться интересными ссылками, которые встретил за эту неделю, чтобы в понедельник, когда опубликуется этот пост и вдруг его кто-то зайдёт почитать, можно было почерпнуть какой-нибудь полезной информации.

Силиконовая Белоруссия

Хорошая статья в спецпроекте «Страна которой нет» от Лента.ру о том, как информационные технологии стали серьёзной частью экономики страны, кем с социальной точки зрения стали программисты и самое главное, как так случилось это развитие отрасли.

Опыт разглядывания

Практический пример анализа контентного проекта со всех точек зрения: контент, структура, удобство, восприятие со стороны отрасли. Александр Амзин разобрал Роем.ру по составляющим и тем самым представил некий кейс консалтингового продукта, который они предоставляют в «Алекс и Алекс».

FAQ для будущего автора

Один из книжных скаутов «Манн, Иванов и Фербер» собрал воедино часто повторяющиеся вопросы, на которые ему приходится отвечать авторам книг, желающим сотрудничать с издательством, и получилась такая маленькая инструкция, прочитав которую можно определить (не задалбывая издательство), есть у тебя шансы или нет. :)

Почему я ушел из Google

Перевод на Хабрахабре статьи одного из бывших сотрудников Google (теперь кажется сотрудник Microsoft) о причинах его ухода. Ознакомиться всем, кто имеет какое-либо влияние на цели и путь компании, в которой вы работаете. Прочитайте и поймите, что далеко не только деньги влияют на решения сотрудников работать или не работать у вас в компании.



Комментирование доступно только в первые 30 дней с момента публикации заметки.