Яблочный октябрь

Привет. Это снова я, пишу о событиях в следующем месяце после их свершения. Спустя полтора месяца с последней заметки, я так и не могу вернуться к регулярному «литературному творчеству», да и может никогда не вернусь, учитывая исчезновение особого смысла для этого, но тем не менее, решил пока зафиксировать события октября в этой заметке, а именно — очередная презентация новых продуктов от Apple.

23 октября, в Калифорнии в 10 утра по тихоокеанскому времени началась очередная презентация новых продуктов от самой дорогой технологической компании мира — Apple. На данном мероприятии все ожидали в основном представления iPad mini, но началось всё далеко не с этого.

Первой была представлена новая версия iBooks — 1,5 млн доступных книг, 400 млн скачанных книг. Теперь в книгах можно выделять цитаты и делиться ими в социальных сетях не покидая приложение, добавлена поддержка корейского и японского языков.

Новый Macbook with Retina Display

Второй темой презентации стали маки. #1 по продажам среди ноутбуков и настольных компьютеров. Летом нам показывали первый ноутбук с экраном высокой чёткости, им стал Macbook на 15". Теперь настало время добавить ретина-дисплей и в 13" Macbook. Разрешение 2560*1600 пикселей, куча оперативной памяти, ssd-диск до 768 Гб и живучая батарейка — всё это счастье доступно в США от 1699$.

Новый iMac 2012 года

Следом обновление коснулось Mac mini и iMac. В первом ничего особого не изменилось, за исключением просто апгрейда начинки на свежую, а вот iMac обновились неплохо. Ожидаемого ретина-дисплея конечно не появилось, но новый, утончённый по краям, корпус заставил всех сказать «Вау!». Новый моноблок также получил технологию fusion drive, когда hdd совмещается с ssd, за счёт чего повышается быстродействие системы, т.к. она размещается на флеш-памяти, которая работает конечно несравненно быстрее жёсткого магнитного диска.

И наконец-то тема дошла до кульминации и людям таки представили новые планшеты iPad. Да, новых оказалось два, а не один. Кстати, с момента их появления в 2010 году было продано 100 млн устройств. Итак, первым обновили iPad, вышедший весной этого года с ретина-дисплеем. Такое обновление стало для всех неожиданностью, т.к. практика обновления одного и того же продукта дважды в год практически не использовалась в Apple. Новый iPad получил вдвое быстрый процессор A6X, чип для поддержки LTE и новый разъём для зарядки и синхронизации Lightning.

iPad mini

Оставив самое вкусное напоследок, показали iPad mini. Экран 7,9", процессор от iPad 2, разрешение 1024*768 от iPad 2, стандартные объёмы памяти, поддержка 3G, но обновлённые камеры, как в iPad четвёртого поколения. Вес с 3G модулем — 312 грамм (в два раза легче!). Для меня это шикарное устройство! Малый размер, приемлемая скорость работы, все возможности и удобство iOS, чего ещё надо от хорошего помощника в дороге?

Посмотреть полную версию презентации вы можете на сайте The Verge, а увидеть все версии доступных iPad в сравнении на сайте Apple.



Один комментарий

  1. Ян:

    Душевно. Весьма. Весьма.