Маркетинговые игры, Антон Попов

Медленно, но верно постараюсь вернуться к своевременному описанию впечатлений о книгах, которые читаю. Я считаю, что свежие впечатления самые правильные, так как все выводы ещё свежи и впечатления не забыты. Но с текущей книжкой не получится поделиться свежими впечатлениями, потому что дочитана она была где-то в сентябре, а вот начал я её почти год назад, когда ждал выхода биографии Стива Джобса. Название очередной «жертвы» — Маркетинговые игры, автор Антон Попов (@antonpopov, основатель и генеральный директор «Редкой марки»).

Маркетинговые игры, Антон Попов

Совсем не быстрый темп чтения «Маркетинговых игр» не означает малую степень интересности или сложно изложение, просто альтернатив было много и описанная профессиональная область немного далека от меня. Антон Попов оказался очень даже интересным рассказчиком, книга хорошо структурирована и каждый момент теории подкреплён практическим примером, которых в книге оказалось аж несколько десятков. И это не абстрактные примеры индустрии, а реальные истории из опыта Антона.

Книга подробно и последовательно рассказывает об игровом маркетинге, что это такое, зачем это нужно, для кого это нужно, какие возможности маркетинга содержат в себе игры. Как построить системную работу над интерактивным маркетингом, какие мифы существуют в этой области, как правильно поставить задачи, как измерить результат — на эти и десятки других вопросов можно найти ответы в книге, да ещё и с аргументацией и цифрами.

Я бы горячо рекомендовал эту книгу всем маркетологам (в основном B2C), т.к. с текущим развитием социальных сетей она приобрела ещё большую актуальность, хотя писалась кажется аж в 2008 или 2009. С тех пор в России аудитория пользователей интернета и социальных сетей только умножилась и нарастила объёмы активности, а русский бизнес в основном смог понять, что такое контекстная реклама, баннерная реклама, спам и теперь изучаем SMM, поэтому с текущим развитием этого рынка, работы и возможностей у отечественных маркетологов просто непочатый край.

В этот раз у вас не будет ссылки на Боффо, т.к. там этой книги нет в наличии, но она есть в интернет-магазине Студии Артемия Лебедева и в их оффлайновых магазинах. Следующей книжной заметкой станут впечатления от второй книги (ага, нашёл таки куда пропихнуть свою партнёрскую ссылку для зарабатывания мега бонусов) основателя Старбакса — Говарда Шульца, о том как он вернулся к оперативному управлению компанией во время финансового кризиса и смог вывести компанию в мировые лидеры кофейного рынка.



Комментирование доступно только в первые 30 дней с момента публикации заметки.