Анатомия сарафанного маркетинга, Эмануил Розен

Больше месяца тишины и в эфире снова мы. Точнее я со своими книгами. Да, не писал больше месяца, но книги не забрасывал, а очень даже активно читал. Это, кстати, восьмая в этом году. Где остальные, спросите вы, если это всего лишь третья заметка? Всё будет, просто читать гораздо легче, чем потом все мысли собирать в кучу и вам что-либо советовать и излагать. Свежей книгой для заметки стала «Анатомия сарафанного маркетинга» Эмануила Розена, одна из самых свежих новинок МИФа и самая объёмная из книг, прочитанных за последние месяцы, около 360 страниц полезного текста.

Почему я решил почитать про сарафанный маркетинг? Работая в сфере услуг, практически не возможно игнорировать важность информации, передаваемой из уст в уста. Но как она зарождается? По каким каналам передаётся? Как её контролировать и направлять? На все эти вопросы было бы неплохо знать ответы, за ними и полез в «Анатомию сарафанного маркетинга».

Анатомия сарафанного маркетинга, Эмануил Розен

Книга и правда оказалась анатомией с подробнейшим разбором всего, что касается сарафанного и вирусного маркетинга. Начиная от триггеров и коммуникативных узлов, до активного посева и степеней вовлечения, обо всём этом есть довольно подробное теоретическое обоснование и практические примеры. Российским читателям повезло и вы увидите перевод уже второго издания этой книги, которое было выпущено в 2009 году, тогда как впервые книга увидела свет в 2000 году. В обновлённой книге Эмануил Розен не обошел стороной вопросы этики, добавил сторителлинг и конечно же социальные сети, общение и распространение информации в которых уже нельзя игнорировать.

Анатомия не является книгой гарантированных рецептов о том, как же сделать так, чтобы люди говорили о вашем продукте/услуге, говорили хорошо и много, да ещё и бесплатно, без регистрации, без смс. Эта книга для тех, кто может изучить успешные примеры, изучить популярные инструменты, понять принцип действия и попытаться применить это к своим задачам. Получится не у всех, но если у вас есть хороший продукт и гибкий ум — ваши шансы велики.

Мне было совсем не жалко времени, затраченного на книгу, и по прочтении, стал понимать столь активную рекомендацию этой книги Дамиром Халиловым. Она действительно всеобъемлющая в области сарафанного маркетинга и после прочтения охотно веришь, что сложно найти книгу в этой же сфере со схожим КПД.

Если вам захотелось купить книгу «Анатомия сарафанного маркетинга», сделайте это в интернет-магазине Боффо, зарегистрировавшись по моей ссылке. Мне будет приятно и обещают даже бонусы за приведённых покупателей, а потом можете и сами приглашать туда знакомых и получать за них бонусы. Но для начала можете просто зарегистрироваться, вдруг позже всё таки будет желание купить хороших книг и в правильном месте.



Комментирование доступно только в первые 30 дней с момента публикации заметки.