Номер 1. Как стать лучшим в том, что ты делаешь, Игорь Манн

Любой адекватный человек регулярно занимается своим образованием и прокачиванием профессиональных навыков. Самые амбициозные хотят стать лучшими в своём деле. Игорь Манн уже № 1 среди российских маркетологов, но до сих пор продолжает развиваться (с удивлением каждый раз прикидываю количество читаемых им книг, когда он публикует очередной твит с книжным отзывом). Когда человек переходит в стадию отдачи знаний, темпы развития только повышаются, на мой взгляд. Но не в тех случаях, когда вас зазывают на тренинг пареньки 20 лет и обещают обучить повышению продаж в х-раз.

Номер 1. Как стать лучшим в том, что ты делаешь, Игорь Манн«Номер 1» — это отличный пример правильной передачи знаний. Они системны, получены на внушительном практическом опыте, они мотивируют и можно начинать использовать прямо в процессе получения. И это не только для маркетологов. Книга поможет проложить путь для любой карьеры, будь вы продавец-консультант или фрилансер-копирайтер.

Я задумался о своём развитии в 2010 году, на стыке окончания университета и начала осмысленного карьерного пути. Примерно тогда я понял, что все знания из университета оказались лишь фундаментом, поверх которого я буду строить всю профессиональную деятельность. До 2014 года я просто хватал всю информацию, которую встречал на своём пути. Блоги, порталы, журналы, книги (по маркетингу, менеджменту, тайм-менеджменту, мотивации, биографии, сборники статей), но всё это было без единой цели и какой-то структуры. Просто было понимание, что дыр в знаниях и практических навыках очень много и всё потребляемое так или иначе будет полезно.

Пройдя несколько карьерных позиций, я понял, что для дальнейшего развития текущая тактика не подходит, а прогресс к тому времени сильно замедлился. Переваривая эти мысли я и взялся за чтение «Номер 1».

Совру, если скажу, что узнал много нового или книга перевернула моё сознание. Нет, я и так знал, что надо ставить измеримые цели, учить английский, следить за внешним видом или тренировать навыки презентации (это лишь примеры). Но книга помогла структурировать и визуализировать накопленные знания и дальнейшие действия, чтобы продолжить развитие. Именно это мне и было необходимо.

Небольшая правдивая цитата о формуле успеха:

Я убежден — и это формула моего успеха, — что нужно работать, работать, работать и при этом учиться, учиться и еще раз учиться. Да, формула непростая, но для меня работает

Читать — всем.



Комментирование доступно только в первые 30 дней с момента публикации заметки.