Есть что почитать №19

Опять насобирал ссылок по интернету и так получилось, что выпуск подобрался тематический. Будем возвращать веру в чиновников. Начать можно с Правительства Москвы, раз уж я на ближайшее время поселился здесь, а потом и федеральные примеры покажу.

  1. «Сбитый фокус» с Сергеем Капковым. Расшифровка радио-передачи на Эхе Москвы, где Алексей Венедиктов и его помощница Леся Рябцева пообщались с руководителем департамента культуры Москвы Сергеем Капковым. Разговаривали о том, как меняется культурная Москва сейчас и что с ней будет происходить дальше.
    Лично для меня Москва меняется весьма заметно и быстро, конечно, в первую очередь влияет масштаб города в сравнении Ижевском, чем бы ты не увлекался, всегда найдёшь интересные мероприятия. Будь это профессиональные мероприятия или культурные, мастер-классы по латте-арту или новогодние ярмарки и т.д. А уж как выглядела Москва в зимние праздники в этом году, так и не каждый европейский город выглядит.
  2. Интервью с заместителем мэра Москвы по градостроительной политике Маратом Хуснуллиным. Помимо культурной Москвы, меняется ещё и транспортная Москва. Метро продолжает расширяться и обновляться, строятся новые эстакады и развязки, а после новогодний праздников москвичи наверно месяц удивлялись, куда подевались пробки.
  3. Как англичане делают навигацию Москвы. Мало просто строить дороги и метро, если там потом не разобраться. Афиша рассказала, как Департамент транспорта Москвы уже 4 года работает над новой навигацией под землёй и над землёй.
  4. Почтальон из бизнеса. И наконец федеральный пример. Большой материал Forbes о новом руководителе ФГУП «Почты России» — Дмитрие Страшнове.

    «Уровень зарплат сотрудников его, конечно, сильно поразил, но еще больше — состояние почтовых отделений в регионах, туалетов. Поэтому он в первую очередь стал увеличивать зарплаты и вкладывать деньги в ремонт отделений, чтобы создать человеческие условия для работы», — рассказывает знакомый Страшнова.

Для полноты картины о Правительстве Москвы не хватает ещё какого-нибудь большого материала про Департамент информационных технологий, который проделывает гигантскую работу по гос. услугам и десяткам других проектов для освещения жизни Москвы. Не знаю как, но сейчас в Правительстве Москвы собрана поразительная команда профессионалов как минимум в трех департаментах — культуры, транспорта и ИТ. Их работа видна и результаты впечатляют. Надеюсь через какое-то время весь этот опыт начнут транслировать в регионы.



Комментирование доступно только в первые 30 дней с момента публикации заметки.