Есть что почитать №20

Больше года тишины и я возвращаюсь с новым сезоном очередными намерениями возобновить регулярное обновление блога. Сначала попробую обеспечить периодичность, а там может и возьмемся за частоту. А пока, продолжаем тот немногий жанр, который хоть как-то появлялся тут последние годы и поддерживал жизнь.

  1. Интервью русского совладельца популярного мессенджера Slack
    Основной шок для меня, что у Slack в принципе есть в совладельцах и сооснователях русский программист. А в целом интересная история о том, как вообще появилась идея сделать мессенджер ориентированный на команды и компании (спойлер, как всегда сначала решали собственную потребность).
  2. Как писать обновление приложения
    Ещё один текст от сотрудников Slack, на этот раз контент-директор рассказывает, как составлять описание для обновлений приложений в App Store и прочих местах.
  3. Польский градостроитель Куба Снопек — о пяти годах жизни в Москве и отъезде из России

    Всё-таки мне хочется чувствовать сопричастность к элитному знанию, а урбанистикой сейчас интересуется каждый второй. Недавно я встретил парикмахера, у которого раньше стригся, и даже он мне сказал, что увлекается урбанистикой.

  4. Интервью ментора и инвестора нашумевшего стартапа MSQRD
    Самый громкий стартап весны 2016 года, немного подноготной от сопричастного человека.
  5. Книга Эрика Ларссена «На пределе. Неделя без жалости к себе»
    Краткая выжимка основных идей книги и описание методики повышения личной эффективности под названием «Адская неделя». В течении 7 дней предлагается подвергать себя метельным и физическим нагрузкам, при этом делая каждый день осознанный упор на каком-либо аспекте саморазвития. Описание выглядит весьма интересно, скорее всего летом попробую устроить себе такую неделю.

В следующих сериях будут заметки про книги, сейчас дочитываю биографию Илона Маска, а так же расскажу как я учился на онлайн-курсах HTML-вёрстки в Нетологии.



Комментирование доступно только в первые 30 дней с момента публикации заметки.