Фальшивые зеркала, Сергей Лукьяненко

Сегодня дослушал очередную, уже 2ю, аудиокнигу. В этот раз жертвой пала книга «Фальшивые зеркала» из серии «Трилогия о Дайвере». Первую книгу из этой серии я читал в электронном варианте несколько лет назад, понравилось тогда очень. Вторую книгу нашёл неделю назад в аудио варианте и решил, что обязательно надо поглотить сие произведение!

Вторая книга начитана была уже гораздо интереснее, а возможно написана эмоциональнее, чем «Чистовик». Поэтому и «Фальшивые зеркала» принесли гораздо больше удовольствия и удовлетворения интереса, чем же продолжилась история. К слову сказать, меня ещё ждёт третья, заключительная, часть этой трилогии, «Прозрачные витражи». На днях её осилю и Вам обязательно расскажу.

Для тех, кто не знает о чём эта «трилогия», немного расскажу :)

Серия рассказов о мире, где появилась массовая виртуальная реальность, есть обычные пользователи, хакеры и дайверы. Обычные пользователи воплощают мечты в Диптауне (первый и единственный виртуальный город), работают там и отдыхают. Хакеры, как обычно занимаются взломами. А дайверы могут делать всё что им захочется, выходить из Глубины (виртуальная реальность) в любой момент, летать, управлять Глубиной... Было оружие первого поколения, оно отключало от Глубины, было оружие второго поколения, оно убивало компьютер пользователя или кого-либо, и было создано оружие третьего поколения, оно убивало человека... Дальше советую всем читать (слушать) самим. Если вы не против виртуальной реальности, то обязательно читать «Трилогию о Дайвере»!



Комментирование доступно только в первые 30 дней с момента публикации заметки.