День Рождения

Прошёл ещё один год. 13 января мне исполнилось 19 лет. В этом году, в отличие от 18летия, справлял в очень узком, но безусловно в самом близком кругу, дома с родителями, бабушкой и любимой девушкой. Поздравления начались с 00:00 в ICQ по Ижевску и длились весь день, но думаю это естественно. Очень порадовали поздравления из Твиттера, не думал, что их будет столько много (понятие относительное количества «зафоловленных») + с несколькими твиттерянами огранизовали скайп-конференцию и в живую поздравляли меня и mosyagin, у которого ДР тоже 13.01. Так же насобирал целый лист или даже чуть больше поздравлений ВКонтакте, большиинство из поздравлявших там, это те, кого нету в «аське».

Ночь я собственно не спал, т.к. «готовился» к экзамену по маркетингу, который состоялся в 9 утра 13 января. Экзамен сдал. Сдал на 3. Можно конечно придумать много отмазов почему сдал так «плохо», ведь предмет профильный и я его должен знать отлично, но не буду фантазировать. Экзамен — форма проверки остаточных знаний. А по сути, соревнование на лучшую память и кто раньше сядет и будет усердно готовиться. Но ведь блин, это не укладывается в моей голове в понятие остаточных знаний. Поэтому на данную оценку, как и на многие другие мне просто пофиг, так как я знаю, что мои реальные и практические знания гораздо больше тех, кто получает 4 и 5. Конечно, есть люди (в нашей группее в том числе), которые реально знают предметы и разбираются в них лучше меня. С экзаменом по маркетингу в целом была странная штука — в начале или середине семестра преподаватель сказал нам, что итоговая оценка будет формироваться с учётом посещения лекций и работы на практических занятиях, с учётом курсовой и собственно экзаменационная работа. Таким образом, он говорил, что человек не посещавший достаточное количество лекций и не активный на практических занятиях, на экзамене не получит выше 3ки. Я же посещал все лекции и все практические занятия и работал на них + курсовая работа была защищена на отлично + сдал не пустой листочек на экзамене, да там было не всё правильно в первом вопросе. Но, как так получилось, что моя итоговая оценка, которая пойдёт в диплом, оказалась ниже, чем у людей, которые на учёбу порой кладут большой, здоровенный болт. Не подумайте, что я плачу тут в своём бложеке, это просто мысли. С оценкой я не спорил — это решение преподавателя. Мне просто очень не нравится российская система образования. Что-то я отвлёкся от дня рождения.

После экзамена, я поехал покупать продукты, заехал в супермаркет, основательно затарился всем необходимым, у дома купил торт. Пришёл домой и плюхнулся на кровать, отключившись на пару часов. Проснулся в 2 часа дня, понимая что нифига ещё не сделано, в том числе и уборка. Включил режим электровеника, потом пришла ещё мама, а потом и бабушка и часам к 6 у нас было всё готово. Потом пришёл папа, я сходил встретил Юлю. Потом было застолье с подарками, в том числе и денежными, материализовать которые, пойду наверно сегодня. Среди подарков был «зёберный» комплект постельного белья, который положил начало моей чёрно белой комнате, которую я очень себе хочу.

Параллельно моего дня рождения, мой блог отметил свой первый год. Несмотря на то, что домен crashover.ru зарегестрирован 21 января, его день рождения будет в один день с моим, так как мой блог — мой подарок самому себе на совершеннолетие.

За этот год, что существует мой блог, собралось не мало статистики.

200 постов

472 комментария (2 410 спам)

147 разных тегов

11 рубрик

Осенью я начал продавать ссылки-постовые, и к этому моенту продал около 40 ссылок, заработав ≈ 100 $

Сейчас у меня 56 подписчиков по RSS и несколько трансляций в другие блого-сервисы, где тоже есть чуть-чуть читателей.

За год, блог посетило 12 503 уникальных поетителя и был произведён один редизайн.

Мне нравится такое развитие и я намерен идти дальше и дальше. В планах на 2009 год, я упомянул про развитие блога, в основном количественных показателей, таких как, тИЦ, PR, количество подписчиков. Так же буду рад увеличению заработка, так как, деньги которые приносит любимое дело, помоему получать круче во много много раз.

Какой-то определённой тематики у блога не было и не будет, так как этой мой персональный блог и отражать он будет все мои интересы, перечисление которых затруднительно. Основными конечно останутся заметки по различным событиям в интернете и заметки с различными наблюдениями или событиями из жизни. Фильмы и кафе, так же продолжат пополнять мой блог, так как я это дело очень люблю. В связи с моим продвижением в учёбе, возможно увеличится количество «профессиональных» постов на тему менеджмета и маркетинга.

UpDate: Вчера с любимой ещё сходили и выбрали мне клавиатуру — это был её подарок мне. Скажу Вам, что это офигенно, работать каждый день за клавиатурой, котурую подарил любмый и обожаемый человечек.

Ещё очень приятно было видеть ручные подарки и поздравления от Юли.

Кот Подкаст и ёжик Твиттер.

«Вот такие у нас пироги» © Трумен (Джим Керри), фильм «Шоу Трумена».



4 комментария

  1. С прошедшим ДР.

    Желаю всего наилучшего, продвижения тебе и блогу. Побольше креативных мыслей.

  2. Napster, спасибо, будем стараться!

  3. Павел:

    Я искренне поздравляю с двойным днем рождения. Удачи!

  4. Спасибо Павел!