Бизнес планирование, менеджмент качества и кактусы

Сегодня отменили очередные пары. На этот раз заболел преподаватель по персональному менеджменту. Образовалось окно в 2 пары, после этих занятий должна была быть лекция по экономике предприятия, но студенты нетерпеливы, по своей сущности, потому мы не стали сидеть и ждать, а разошлись по домам и делам. Я же, заскочив ненадолго в офис, отправился домой, рассказать вам об этой радости прогуливания и о некоторых новых предметах, которые я изучаю в 6ом семестре. Итак...

Бизнес планирование

Как и все предметы, бизнес планирование состоит из лекций и практик. На лекциях, раз в неделю, мы узнаём теоретические азы планирования нового бизнеса, узнаём о стуктурах бизнес-планов, в зависимости от «точки назначения» этого плана, т.е. для себя ли мы делаем план или уже для инвестора. Так же, при планировании и оценке бизнеса немаловажны ясность целей и чёткость принципов, о которых нам рассказывают и о которых мы должны помнить. На практических занятиях изучаем современные инструменты для планирования и оценки предпринимательской деятельности, например программа Project Expert — один из лидеров в этой области, с которой считаются и которую используют не только в России но и в странах ближнего зарубежья. В целом предмет очень полезный и интересный, я давно его ждал, наверное с прошлого года и рад, что он включён в наше программу обучения.

Менеджмент качества

Предмет лекционный, без практических занятий, лекции читает декан нашего факультета, кандидат каких-то технических наук. Думаю можете себе представить потоковую лекцию человек на 140, которую читает декан факультета. Слово кошмар от части описывает обставновку на лекции. Я может пока многого не понимаю и, возможно, потом буду очень рад, что знаю то, что нам начитали. Но на данный момент системы контроля качества, стандарты ISO и прочие технических подробности производства, почему-то мало меня интересуют и предмет кажется ужасно скучным. Не представляю как будет проходить зачёт.

Помимо своей девушки и интернета, я люблю кактусы. Но они у меня не всегда живут долго и счастливо, недавно наступил период обновления моей кактусной семьи. Старые кактусы откинулись, и мама мне посадила новые, в специальную кактусницу. Так что, буду стараться растить новые кактусы.

Кактусы
Кактусы



Комментирование доступно только в первые 30 дней с момента публикации заметки.