Кисло-сладкая журналистика, Матвей Ганапольский

На днях дочитал отличную книгу Матвея Ганапольского, имя которой «Кисло-сладкая журналистика». Насколько я понял, это первая его книга, по-крайней мере о журналистике. Книга замечательная, лёгкая в прочтении, весёлая местами, для журналистов настоящий учебник. Этакое пособие для начинающих и тех, кто хочет стать лучше в этом не лёгком деле. Книга насыщенно и ярко рассказывает и показывает на реальных примерах, каким не надо быть журналистом.

Кисло-сладкая журналистика, Матвей Ганапольский

Не смотря на «тематичность» книги, интересно её читать будет всем, и не важно журналист вы или IT-шник, 15 вам или 40, так как в книге очень популярно и подробно описывается вся индустрия журналистики, узнать о которой побольше никогда не помешает. И спасибо большое, Юле, за подаренную книгу!

Так же, на примете есть ещё одна книга «Мир по Кларксону», автор Джереми Кларксон, ведущий, известной британской телепередачи об автопроме, Top Gear. В этой книге собраны самые интересные статьи из колонки автора в одной из британских газет. Джереми Кларксон является, наверно, одним из самых скандально-известных журналистов и его критический отзыв способен даже раззорить какой-нибудь автомобильный завод и преценденты уже были.

Чуть не забыл, в конце автор пообещал, что выпустит вторую книгу, продолжение историй об искусстве журналистики.



3 комментария

  1. Прям заинтриговал. ;)

    Наверно надо прикупить.

  2. Napster, купи купи, кстати, стоит относительно не дорого.

  3. Уже купил. :)

    Вот дочитаю Метро ... и начну эту.