Накопленное — Мир, труд, май, W7 и FireFox beta 4

Наступил последний месяц весны, скоро лето и темп жизни ускоряется. Планов всё больше и дел от этого прибавляется всё больше. Появилась возможность осенью уехать на 3 месяца по обмену в Чехию, в Технологический университет г. Брно. Но чтобы прожить там 3 месяца, именно прожить, а не просидеть в общаге и на лекциях, надо здесь, за оставшиеся 4 месяца, скопить, как можно большее количество денежных едениц. Возможности для этого есть и не маленькие. Надо запустить проект, работа над которым уже ведётся, который будет приносить практически пассивный доход в будущем, и основательно, до отъезда, над ним поработать. Но о Чехии более подробный пост наверное будет позже.

1 мая — логотип Яндекса

Май же начался выходом Windows 7 версии Release Candidate 1. Несмотря на то, что официальный публичный релиз состоится только 5 мая, эта сборка уже утекла и доступна на торрент-трекерах для скачивания. На ХабраХабре даже выдвигались мнения, что эта «утечка» возможный pr-ход компании МайкроСофт, дабы привлечь побольше внимания к новой, несомненно лучшей операциооной системе из семейства Windows. Я уже успел обновиться с предыдущей бета-версии 7077 до свежей версии 7100 или RC1. Ребятам из Редмонда удалось сделать систему красивую, как Vista и надёжную, как XP, при этом и скорость её работы быстрее, чем XP и уж тем более быстрее Vista. Не знаю сколько сил они потратили на разработку Windows 7 за 3 года после выхода Vista, но они явно не были потрачены в пустую.

Конкуренты в лице *nix систем, а именно компания Canonical не желает отставать и даже от части опережает MS. В конце апреля они выпустили новую Ubuntu 9.04, которая тоже хороша и претерпела много доработок после версии 8.10 Но я пока остался приверженцем Win систем, т.к. по удобству и привычке они устепают *nix системам.

День Земли — логотип Google

Сэмюэл Морзе — логотип Google

Припас для вас ещё два креативных апрельских логотипа от Google. Первый был посвящён дню Земли, а второй Сэмюэлю Морзе,  который родился 27 апреля.

И последнее событие апреля, но не последнее по значимости, это выход FireFox 3.5 Beta 4. С этой версии номер 3.1 был сменён на 3.5 и эта же версия была последней в стадии бета, след. версией будет уже Release Candidate. Кратко про основные новые функции ветки 3.5 я писал здесь, а подробные примечания к релизу на англ. можно почитать здесь. Ссылка на выбор языка и ОС для загрузки Fx 3.5 b4.



2 комментария

  1. Про Чехию очень хочется услышать по подробней. Буду ждать. )

  2. Napster, обязательно расскажу, когда сам побольше информации соберу. В понедельник подадим первую партию документов, в пятницу не успели :(