Чехия: 47 часов поезда

Так как живу я совсем не в Москве, а более чем в 1000км восточнее, то путь до Чехии предстоял совсем не близкий и состоял из 2х частей.

1я часть уже достаточно привычная, это дорога Ижевск — Москва, на фирменном поезде Италмас. 16 с копейками часов в пути, вечером около 17 часов выезд из Ижевска и утром в Москве. Достаточно комфортный Италмас делает этот путь даже приятным и почти незаметным. В столицу нашей России мы прибыли между 10 и 11ю утра на Казанский вокзал, передали посылку, полученную прямо перед отправлением и сами направились на Белорусский вокзал, оставить вещи в камере хранения, так как поезд Москва — Прага уходил в почти в полночь, а это значило 12 часов в Москве.

Успешно добравшись до Белорусского и сдав вещи, мы отправились в замеченный неподалёку KFC для посещения Всемирной паутины. Немного подкрепившись едой и информацией отправились в Республику, что на 1-й Тверской-Ямской. Первый раз мы пытались посетить Республику летом 2008го, когда с Юлей первый раз вместе ездили в Москву, но тогда нам не хватило времени. Спросите, почему мы так рвались в какую-то Республику? Просто я читал много положительных отзывов об этом магазине, как в блогах, так и в твиттере, и у нас в городе нет магазинов с таким ассортиментом первоклассных книг и канцелярии, и мы хотели приобрести себе молескины, лично их выбрав.

My first moleskine

Затарившись в Республике, мы отправились вновь в московский зоопарк. Зоопарки очень любит Юля (@ttshka), поэтому мы посещаем их везде, где мы бываем и где они есть. Проведя несколько часов в зоопарке и в очередной раз ужаснувшись отсутствию культуры у 95% посетителей, отправились подкрепляться в McDonald`s.

Затем мы встретились с моим дядей и пошли к нему в гости, где и провели остаток времени до поезда, чуть-чуть отметив нашу встречу и поездку. Часа за 1,5-2 отправились на вокзал, надо было забрать вещи и найти поезд. Отправлялся он с 9го пути и нашли мы его не сразу. Ещё большой интригой для нас были 3х этажные купе, т.к. мы и не думали, что там будет всего 3 места с одной стороны, а не по 3 с каждой. Когда мы зашли в купе, мы увидели лишь 3 кресла и на время пришли в смятение, но потом нам всё объяснили и показали, как и что раскладывается и на сколько это всё удобно и для людей. А ещё позитива нам добавил наш 3й сосед, т.к. он ехал со своей семьёй и их было 4ро (он, жена и 2е детей) и он сказал что будет спать с ехать в купе с ними. В итоге мы получили купе на 2их в распоряжение на 31 час и отправились в путь.

Juliett in train to Prague

Box on wall in trail to Prague

В Прагу мы приехали в 5 утра. Вокзал был практически пуст и всё было закрыто, кроме касс, к которым мы и отправились. Купив билеты до Брно, отправились ожидать отправления, поезд был в 7 с чем-то.

В Брно мы прибыли около 10 утра, на вокзале нас встретил знакомый-чех Юли и любезно сопроводил нас до общежития, где мы сейчас и живём. Мы приехали в субботу, а в Чехии в выходные не очень любят работать, а в понедельник был национальный праздник и так же никто не работал и до вторника мы были почти связаны по рукам и ногам, без проездных, без интернета, без студенческих, без местной сотовой связи. В первый день далеко гулять мы не ушли, а в окрестностях обнаружили RedHat и Motorola. А первую прогулку по городу мы совершили на следующий день...

RedHat in Brno

Motorola in Brno



Комментирование доступно только в первые 30 дней с момента публикации заметки.