Убиваем «нативные» ретвиты

Сегодня ночью @olegtinkov начал продажу своих книг и полночи и утром  восторженные покупатели писали отзывы в твиттер. И так уж получилось, что все твиты с упоминанием Олега ретвитились его аккаунтом. Не знаю делала ли это автоматика или он сам, но меня это очень достало. Выглядело это примерно так, только ещё с аватарками (многих наверно до сих пор раздражает появление аватарок людей которых вы не фоловите в вашей ленте):

Программные ретвиты

Не долго думая, я написал сообщение о том, что меня это достало (кстати, это сообщение он тоже ретвитнул, что намекает об автоматике) и в кратчайшие сроки получил спасительное решение от @bygirl, за что ей ещё раз огромное спасибо!

Оказалось, всё очень просто. Рядом с кнопкой Following есть значёк ретвита, по умолчанию он зелёный — активный.

Отключение программных ретвитов

Но если вы не хотите видеть ретвиты от этого человека, то просто нажмите на этот кружочек и вы не увидите «нативных» ретвитов от него в своей ленте сообщений. Кружочек станет не активным.

Программные ретвиты

На всякий случай поясню, в твиттере есть два способа ретвитов.

  1. «Нативный». Когда вы просто нажимаете на кнопку ретвита — Retweet
  2. Ручной. Когда вы копируете сообщение и пишете от своего лица, но с указание автора твита.

«Нативный» — от слова native — родной, естественный и т.п.



4 комментария

  1. Я бы не вводил бы людей (например, меня :) в заблуждение, и назвал бы первый тип ретвитов «нативным».

    • Поменял, я и изначально думал так назвать, просто подумалось, что не всем понятно будет слово нативный.

  2. Ну просто «автоматические» — это именно то, что делал Тиньков, а нативные ретвиты — это как раз то, что и нужно использовать вручную. Хотя мне лично не нравится особенности реализации: в первую очередь, что они считаются твитами ретвитящего юзера (и непонятно зачем отображаются на его страничке как собственные, и фаворит фаворитит ретвит, а не оригинал :), ну и то же присутствие аватаров (хотя не фатк, что их отсутствие сильно бы рвало ленту).

    • В общем, система не идеальна и требует доработки :) Надеюсь в Twitter Inc. уже работают над этим.