iPhone (4G/HD/2010/WTF?!)

Не могу обойти стороной и не увековечить в блоге такую нашумевшую тему как утёкший к журналистам прототип (фейк) нового iPhone. Шум наделали ребята из Gizmodo, которые неведомыми путями заполучили украденный/утерянный прототип Apple iPhone.

iPhone 4G/HD/2010

У меня на этот счёт есть два мнения, но ноги обоих растут из Apple:

  1. Это фейк, тщательно подготовленный в недрах Купертино, спланированный командой маркетологов, инженеров и одобренный Джобсом. По-моему здорово если половина интернета будет шуметь о твоей компании с апреля (старт продаж iPad) и до середины лета (или когда там WWDC).
  2. Это реальный прототип выкраденный у сотрудника Apple. В данном случае это приоткрыло некую завесу тайны о новом железе, но как мне кажется, в этом нет ничего страшного. Какая разница узнали вы о характеристиках телефона при его выходе в продажу или заранее, это лишь сократит время на раздумья о покупке.

Читал тут о том, что якобы велись торги за аппарат между Gizmodo и Engadget. Что указывает о направленной утечке аппарата к журналистам, ведь, мне кажется, если бы Apple хотела скрыть аппарат от общественности, то они бы сделали продавцу предложение от которого было бы сложно отказаться.

Были ещё какие-то мысли, но потерялись по дороге. Вспомню допишу. :)



Комментирование доступно только в первые 30 дней с момента публикации заметки.