День Земли 2010

Ещё одна гражданская инициатива, в чём-то схожая с часом Земли, только сегодня не надо выключать электричество. Цель, у людей, участвующих в этой акции, всё та же — привлечь внимание жителей Земли к хрупкости природы нашей планеты. Как вы все знаете, мы же беспощадно пользуем ресурсы нашей планеты, а они не бесконечные (самообновляемые ресурсы не в счёт). Даже вулкан «Эйчётотам» в Исландии ругается. Поэтому надо уважать и экономить природные ресурсы, прививать эту привычку детям и пытаться объяснять это другим людям.

Википедия на эту тему:

День Земли (англ. Earth Day) — название, используемое по отношению к различным мероприятиям, проводящимся весной и призванным побудить людей быть внимательнее к хрупкой и уязвимой окружающей среде на планете Земля. День Земли — это гражданская инициатива, она открыта для присоединения любых людей, групп и организаций. Существуют два основных периода проведения Дней Земли: в марте (вблизи весеннего равноденствия) и 22 апреля. Кроме того, в настоящее время многие рядовые участники и инициативные группы планируют и проводят ряд мероприятий по Дню Земли вблизи момента летнего солнцестояния, чтобы максимально использовать теплую погоду и свободное время людей.

Google тоже знает о Дне Земли и нарисовал тематический логотип:

День Земли 2010 - логотип Google.

Прошлогодний логотип:

День Земли 2009 - логотип Google.



Один комментарий

  1. Строитэл:

    Да тут не день земли, а годземли нужен, и то толку мало будет. Новые технологии надо в оборот вводить и пользовать восполняемыми источниками энергии, теми же готермическими установками, но по понятным причинам это тормохят.