Русский Твиттер

Заголовок хочется продолжить словами «бессмысленный и беспощадный», что отчасти является правдой, т.к. внешний вид Твиттера на русском выглядит ужасно и не щадит чувство прекрасного, а лишь безжалостно с ним расправляется. Лично с моей точки зрения, как пользователя, это является и бессмысленным действием, т.к. уже больше 3-х лет я спокойно использую английский интерфейс и ни разу он не являлся препятствием. Но это не бессмысленно для новых русскоговорящих пользователей, т.к. психологически при первом посещении ресурса многих русских отталкивает английский интерфейс, что является преградой для активного роста на территории СНГ.

Замечу, что русский интерфейс Твиттера появился ровно через неделю, после обновления главной страницы, логической связи тут не прослеживается с одной стороны, но с другой, как заметил Николай Белоусов (@ni404), обновления главной страницы Твиттера направлены на повышение процента регистраций, что становится логичным шагом перед внедрением новых языковых интерфейсов.

Русский язык вчера оказался не единственным добавленным, а компанию ему составляет Турецкий язык, о чём нам любезно сообщают в блоге Твиттера. Для наглядности перевода ниже и под катом привожу несколько скриншотов.

Russian Twitter Interface

Russian Twitter Interface

Russian Twitter Interface

Russian Twitter Interface

Лично для меня ничего не поменялось с введением русского интерфейса, т.к. я не буду на него переходить и останусь на английском, который гораздо привычнее и не режет глаз, к тому же я большую часть времени пользуюсь Твиттером через сторонние приложения. Но я буду очень рад, если такие нововведения приведут к значительному росту русскоязычных пользователей. :)



Комментирование доступно только в первые 30 дней с момента публикации заметки.