Миллион твиттерян

Да, это случилось. 26 июля 2011 года русскоязычная аудитория сервиса для ведения микроблогов Twitter превысила 1 000 000 аккаунтов по версии рейтинга блогов компании Яндекс. Весной 2011 года сервис отметил 5-й день рождения, а мировая аудитория сервиса насчитывает уже более 200 млн пользователей.

Миллион русскоязычных аккаунтов в Твиттере

Ожидания этого миллиона пользователей были в рунете уже давно достаточно, а надежда на эту цифру стала более явной после регистрации в Twitter Президента РФ, которая была 13 месяцев назад. Конечно, сейчас нельзя однозначно сказать, как именно повлияло появление Президента среди пользователей сервиса, но я более чем уверен, что это был весомый вклад. Кстати, если брать грубые цифры, то за аккаунтом Президента «следят» 400 000 пользователей, от общей аудитории это почти каждый второй пользователь, вполне ощутимый результат за 13 месяцев. Отмечу ещё, что аккаунт Президента сейчас является самым популярным, среди русскоязычных пользователей, а на втором месте находится популярный телеведущий и актёр Иван Ургант с количеством «поклонников» 162 000 человек.

С интересом продолжу и дальше наблюдать динамику развития этого сервиса, так как его темпы впечатляют. В декабре я писал пост про Твиттер в корпоративный блог и тогда русскоязычная аудитория насчитывала 500 000 человек, а это удвоение всего за 7 месяцев, и если темпы сохранятся, то примерно в феврале 2012 года мне придётся писать пост о втором миллионе пользователей. Хотя я почему-то настроен пессимистично и считаю, что процесс роста немного замедлится и следующее удвоение отложится до весны. Надеюсь ошибусь.



Комментирование доступно только в первые 30 дней с момента публикации заметки.