Мир по Кларксону, Джереми Кларксон

Как-то так получается, что электронные книжки читаются гораздо легче и быстрее, чем бумажные. После книжки про Google и до Маркетинга без бюджета я успел прочитать ещё одну книгу из тех, о которых давно слышал и хотел прочитать. На сей раз ей стала книга Джереми Кларксона — «Мир по Кларксону». Эта книга — сборник великолепных регулярных колонок написанных Кларксоном в промежутке с 2001 по 2003 года из газеты Sunday Times.

Мир по Кларксону, Джереми КларксонДжереми Кларксон, для тех кто не в теме, один из самых популярных телеведущих и журналистов в Великобритании. Стал популярен благодаря автомобильной передаче Top Gear. По некоторым данным, суммарная аудитория передачи во всех странах, где её транслируют составляет 350 млн зрителей. Кларксон отличается очень едким взглядом на многие вещи и иногда кажется, что он просто не в силах сдерживаться, чтобы что-нибудь не раскритиковать.

Эта книга стала отличным отвлечением от бизнес-литературы, этакая разрядка для мозгов, возможность взглянуть на мир глазами другого человека. Забавно было узнать, что у англичан существуют такие же проблемы, как и у нас — ненавистное правительство, ужасные государственные школы, неприязнь к «русским на отдыхе». Конечно, при более пристальном изучении наши проблемы совершенно разные, и не секрет, что жителям Великобритании завидуют очень многие, но радует и наличие общих проблем, пусть и выраженных в разной степени.

Вообще, вся прелесть книжек в том, что не тревожа никого есть возможность взглянуть на мир, на проблему, на идею глазами другого человека, с другим опытом, мировоззрением, принципами. Для себя я тут недавно пришёл к мысли, почему я сейчас с таким напором читаю книжки. У меня нет опыта, прошёл год с того момента, как я окончил университет и был выпущен зелёным в не паханое поле работы. Да, за этот год я узнал одновременно очень много и ничтожно мало в разрезе всей сферы деятельности. А читая книжки, я пытаюсь этот самый опыт черпать у других умных и успешных людей, самое главное его как-то потом переваривать в себе и применять, чтобы не пропадало в пустую.



2 комментария

  1. А где ты эти книжки в электронной форме берешь? покупаешь где-то или скачиваешь?