Ваши деньги должны работать, Владимир Савенок

«Раз в месяц задуматься о деньгах важнее, чем 30 дней их зарабатывать» — Джон Рокфеллер. С этой фразы на обложке начинается книга «Ваши деньги должны работать», которую написал финансовый консультант и независимый эксперт по управлению личными финансами Владимир Савенок.

Ваши деньги должны работать, Владимир СавенокЭта книга стала моей первой профильной книгой по управлению личными финансами и надо сказать, она хороша. Об управлении личными финансами я начал думать очень давно. Лет 6-7 назад я для себя решил, что к 30 годам я не буду финансово зависеть от получения ежемесячной заработной платы. И, как многие думают, это не значит, что я не хочу работать после 30 лет, нет. Просто я хочу, чтобы к 30 годам у меня был достаточный пассивный доход для обеспечения всех основных нужд в виде еды, развлечений, жилья, одежды и пр. Сейчас мне 21 год и по моим расчётам у меня есть достаточно времени для осуществления планов.

Первые мысли об этом у меня появились наверно после того, как папа заполнил дом книгами Роберта Кийосаки. Я иногда слушал его краткие пересказы, о том, какие же основные мысли в этих книгах, но никогда сам до них так и не добрался. За последующие годы я получил экономическое образование, периодически читал экономические журналы (и сейчас подписан на «Секрет Фирмы»), читал блоги и т.д.

Таким образом, к началу чтения книги я имел более чем начальные представления о финансах, способах накопления и приумножения денег. Но книга оказалась далеко не бесполезной, как я думал до начала её чтения, и это порадовало. Эта книга очень хорошо структурирована и даёт понятие, как же именно надо начинать. Она будет очень полезна тем, кто задумывался о создании пассивного дохода, но не знал, что же для этого необходимо. Достаточно подробно в книге описываются основные инструменты и, что важно, случаи, когда и кому их необходимо использовать.

Эту книгу необходимо прочитать тем, у кого уже есть какие-либо денежные накопления, возможно они просто лежат без дела, и после прочтения книги ваше финансовое положение может ощутимо улучшиться (если вы конечно что-то для этого предпримите, а не просто прочитаете). Если у вас накоплений пока нет, тогда тем более необходимо прочитать эту книгу, чтобы понять, насколько важно работать над своим финансовым планом.

Если вам захотелось купить книгу, можете сделать это по моей ссылке на магазин Боффо, я покупал именно там и был порадован качеством работы. Мне будет приятно и обещают даже какие-то бонусы за приведённых покупателей, а потом можете и сами приглашать туда знакомых и получать за них бонусы.



Комментирование доступно только в первые 30 дней с момента публикации заметки.