Стивен Пол Джобс

Вчера, 6 октября 2011 года, ушёл из жизни человек, который вошёл в число немногих, бесповоротно изменивших технологический мир. Стив Джобс, один из основателей компании Apple, умер в возрасте 56 лет.

Стив Джобс

В свои 56 лет, в 21 веке, не взирая на наличие у мира Леонардо да Винчи или Альберта Эйнштейна, он успел стать великим человеком. Он и компания Apple, подарили миру множество устройств, которые этот самый мир изменили. iPad — заново открыл рынок планшетных устройств и дал поразительный толчок индустрии электронных книг. iPhone — показал людям, каким должен быть телефон. iPod — перевернул музыкальную индустрию вместе с iTunes.

Кроме материальных вещей, после Стива остаётся и много незримого. Его взгляд на вещи, внимание к мелочам, стремление прожить отведённую жизнь на максимуме возможностей. Это то немногое из всего, что остаётся.

У Андрея Харланова на Macspoon есть хорошая подборка речей (статей), напечатанных вчера людьми известными и знавшими Стива, а так же блоггерами и журналистами.

Спасибо, Стивен Пол Джобс.

P.S. Несколько раз, когда появлялись новости об ухудшении в здоровье Стива Джобса, я иногда думал, а что же произойдёт, если его вдруг не станет? Но я и подумать не мог, что это может произойти так внезапно. И что это будет так.

Новость об этом я прочитал утром, когда только проснулся и запустил твиттер-клиент на iPhone. Я не мог поверить тому, что читаю. Но сообщения были абсолютно из всех источников и гражданских и официальных, ошибки или шутки быть не могло. Человека, которого я лично не знал, но которого безгранично уважал и пытался учится на его действиях, не стало. Я на некоторое время оцепенел и в горле практически сразу образовался ком.

Почитайте похожие записи



Комментирование доступно только в первые 30 дней с момента публикации заметки.