Советник, которому доверяют, Дэвид Майстер, Роберт Галфорд и Чарльз Грин

Позор на мою голову, но за время отпуска я не прочёл ни одной книги. Но решил реабилитироваться после и за эту неделю (первая после отпуска) дочитал замечательную книгу от трёх мастеров (Дэвид Майстер, Роберт Галфорд и Чарльз Грин) в области консультирования профессиональных компаний — «Советник, которому доверяют».

Советник, которому доверяют, Дэвид Майстер, Роберт Галфорд и Чарльз ГринЭта книга о построении доверительных отношений с клиентами, о том, какие плюсы могут принести бизнесу доверительные отношения между вашими сотрудниками и клиентами компании, и о том, почему же именно доверие является ключевым фактором в построении долгосрочных отношений. Конечно же не обошлось и без разбора проблемных моментов, которые могут привести к потере доверия со стороны клиента. Книга хорошо структурирована и снабжена исчерпывающим количеством личных примеров из жизни авторов и их клиентов.

Почему я решил прочитать эту книгу? Я работаю в компании, оказывающей профессиональные услуги в области информационных технологий и по характеру работы мне необходимо поддерживать коммуникации с клиентами, так почему же не почитать об опыте других людей, выполнявших схожие задачи?

Но кроме текущей работы у меня существует примерный план того, какой бы я хотел видеть свою работу в будущем, и как-то раз я пришёл к мысли, что хотел бы заниматься консалтингом на стыке реального бизнеса и информационных технологий. Но конечно же этому ещё будут предшествовать долгие годы (на мой взгляд минимум 10) работы непосредственно в ИТ-сфере. И нет, я хочу заниматься консалтингом не из соображений того, что советы раздавать это каждый может и делать-то самому ничего особо не надо. Нет. Просто в мире, вне ИТ-сферы, есть несколько областей (гастрономическая, финансовая и литературная/СМИ), которые мне глубоко интересны и с которыми бы я хотел работать. Так что, если обобщать, то я хотел бы стать «советником», а не просто экспертом в какой-то области.

Если вам захотелось купить книгу, можете сделать это по моей ссылке на магазин Боффо. Мне будет приятно и обещают даже какие-то бонусы за приведённых покупателей, а потом можете и сами приглашать туда знакомых и получать за них бонусы.



Комментирование доступно только в первые 30 дней с момента публикации заметки.