Два миллиона твиттерян

В июле я ошибся. Всего 6 месяцев понадобилось русскоязычной аудитории Twitter, чтобы вырасти в два раза. 26 июля я писал, что русский Twitter достиг первого миллиона и вот сегодня, 21 января 2012 года, сервис Яндекс.Блоги показывает, что в его рейтинге более 2 млн блогов.

Два миллиона русскоязычных аккаунтов в Twitter

Почему рост ускорился? Катализатором роста я бы назвал горячую политическую осень и декабрь. Были выборы, митинги и прочие бурления, координация которых происходила с помощью социальных сетей. Так как Twitter является самым быстрым средством распространения контента, то сюда и пошла часть аудитории из Facebook и ВКонтакте.

Ещё немного цифр: 899 тыс фолловеров у Президента, пропорция сохранилась, почти каждый второй русскоязычный пользователь «следит» за президентом. Количество поклонников Ивана Урганта за это же время утроилось, тем самым опередив скорость роста общей аудитории и составило 513 тыс пользователей Twitter. Более 1 млн твитов ежедневно пишут русскоязычные пользователи. Twitter занимает первое место у русскоязычной аудитории по количеству генерируемых записей за сутки среди микро и макроблогов. Ближайший «конкурент» — Блоги@Mail.ru отстаёт по этому показателю почти в два раза.

О будущем. В марте на территории Российской Федерации пройдут очередные выборы Президента. Судя по политической активности граждан в этом декабре, в марте могут быть новые «народные гуляния» на улицах страны и в интернете. А это соответственно повлечёт очередной рост аудитории. Если динамика сохранится, то уже весной русскоязычная аудитория Twitter достигнет трёх миллионов, а до конца лета и четырёх. Продолжаю следить.



Комментирование доступно только в первые 30 дней с момента публикации заметки.